女孩出現奇異幻覺 如愛麗絲夢遊仙境(圖)


【看中國2013年12月06日訊】英國那還阿比蓋爾•莫斯患有愛麗絲夢遊仙境症,發病時莫斯會出現自己的身體變大,而身邊的物品都縮小的幻覺

據外媒報導,在童話《愛麗絲夢遊仙境》中,故事的女主角愛麗絲的身材可以變大縮小。但英國女孩阿比蓋爾•莫斯表示,自己平時就生活在「愛麗絲仙境」之中。原來,莫斯患有罕見的怪病,發病時她會出現自己的身軀變大,而身邊的物品縮小的幻覺。

報導稱,莫斯所患的這種怪病叫做艾麗斯夢遊仙境症(Alice in Wonderland Syndrome)。莫斯稱,她在5歲時發現自己患病,幾乎天天都有身邊物體「變大變小」的幻覺,不過最近病情有趨緩的現象,現在平均一年發病5次。

莫斯於去年被確診患有艾麗斯夢遊仙境症,她此前一直不知道自己得的是什麼病,直到一次看了一部醫療題材電視劇,她才意識到自己可能是一名「愛麗絲」。而她在被確診前曾經諮詢了6位心理醫生,其中一名醫生還以為莫斯患有癲癇。

莫斯稱,自己發病時,有時候持續20分鐘出現幻覺,而她的父親也曾出現過類似幻覺。

一個為艾麗斯夢遊仙境症患者提供信息的團體表示,目前尚無被證實有效的治療艾麗斯夢遊仙境症的療法。儘管患者們會受到此病的症狀困擾,但該團體呼籲患者保持平穩心態,不要認為自己的精神出現了問題。


莫斯的日常生活受到了愛麗絲夢遊仙境症的影響


在童話《愛麗絲夢遊仙境》中,主角愛麗絲的身體能夠變大縮小


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.