新奇:帶你見識下日本的輪胎公園(組圖)


【看中國2013年12月07日訊】說到公園,我在日本出差時,見到過一個很特別的公園-----輪胎公園。下面的公園的背景介紹:

日本每年有7600萬個汽車舊輪胎,其中54%經過修理後還可以使用,35%用火燒掉了。儘管如此,仍有大量輪胎無法處置。處理這些舊輪胎對任何一個國家來說都是一個大問題。 日本已經發明瞭解決這個問題的辦法。在離東京約有20分鐘火車路程的龜田地區用舊輪胎建立了一座兒童公園,取名叫「輪胎公園」。這個「輪胎公園」,圍牆、椅座、鞦韆、金字塔、怪獸、機器人都是用輪胎砌造的。另外,4953平方米的園內還別出心裁地散放著3000只舊輪胎,任由孩子們玩弄。在這裡,孩子們可以發揮自己的想像力,作摸、爬、滾、疊、鑽、翻等種種遊戲,其樂無窮。「輪胎公園」每天都吸引著無數的孩子們。

美就是要給人帶來快樂!這個「輪胎公園」不僅變廢為寳,充分利用了資源,而且它確實給周圍的居民帶來了快樂!我覺得我們國家在這方面應該借鑒別人的思路和做法,我們很多城市都在呼籲多給老百姓活動和休閑娛樂的地方,建廣場、建公園,可大多都是大興土木!說明下,我不是崇洋媚外哦!我是很愛國的!下面看看這個輪胎公園吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.