推薦:5款車最適合矮個子司機(圖)


【看中國2013年12月07日訊】購車時,有時個子矮的人覺得彷彿進入了「大人國」。他們的需求顯然不同於高個者。主要的是開車時的視線問題。如果個子矮,買錯了車,開起來可能只能看到車門,而看不到車窗。這裡推薦的5款車最適合矮個子人開。

所謂最適合矮人開的車,是指這些車有最好的「車腰線」,意思是車窗與車身的分界線。這些車都有較窄的座位,因為座墊太寬,個矮的人很難能自如地踩到腳煞踏板。

不要以為較小的車型,就適合個子小的人。這與車輛的視線位置和座位設計有關,與車的大小並沒有必要的聯繫。

當然,高個子的人喜歡寬大的座椅,而且現在流行較高的「車腰線」和較小的車窗,但是這些潮流不適合小個子司機。個矮的司機,需要在車市上找低車腰線和大窗戶的車型。

以下5款車都很適合矮個司機駕駛,其價格為2013年款基本配置的廠商建議零售價。

起亞 Soul (Kia Soul)

該款車的特點是,車窗很大,前窗高,側窗豎直,駕駛視線極好,讓矮個司機非常容易地觀察車外。並且,該款車的車廂寬敞,價格適中,外型與眾不同,四四方方的盒子形狀,不太常見。

2013年的起亞 Soul 有138馬力的輸出,4缸引摯,手動檔,油耗為城市25mpg (英里/加倫) ,高速公路30mpg。基本價格: 14,400元。重新設計的2014年款起亞 Soul,今秋上市,起價為14, 700元。

馬自達3 (Mazda 3)

馬自達3給駕駛者提供了很好的視線,而且價格實惠,基本車價為16,945元。雖然,這裡推薦的是2013年款的馬自達3,但是,重新設計的2014年的馬自達3已上市,基價不變,而且車體更大,內裝飾更時尚。

2014 年馬自達3,標配 155 馬力,四缸引摯和手動變速。油耗為城市29 mpg,高速公路為40mpg。購車者還可選擇6速自動檔的馬自達3,油耗為城市30mpg。

大眾帕薩特 (Volkswagen Passat)

大眾帕薩特為家庭轎車,內裝飾高檔,車廂空間寬敞,伸腿空間足夠,即使考慮到駕駛的舒適性和安全性,該車對矮個子人並不顯得太大。另外,該車具有歐洲車的精良和氣派,但是價格公道, 基本車價為20,845元。

大眾汽車改進了引摯,降低了油耗,手動檔車城市為 24mpg,高速公路為35 mpg,自動檔的油耗在高速公路上低1mpg。

如果覺得該車在油耗方面不夠理想, 可以選用柴油型的大眾帕薩特,油耗,手動檔車弄為城市31mpg,高速為43mpg, 自動檔的為城市30mpg, 高速為40mpg。

斯巴魯護林者(Subaru Forester)

該款跨界型越野車的車窗巨大,有極好的駕駛視線,對矮個人是好事。此外,該車標配全輪驅動,底盤高8.7英吋,對於非車道駕駛和在糟糕天氣下駕駛,都較舒適。基本價格: 21,995元。

斯巴魯護林者的2014年款是重新設計,已經上市,車廂更大,質量更高,傳送系統更好,更省油,但車價與2013年款起價一樣。油耗為,手動檔車,城市22mpg, 高速為29mpg, 自動檔車,城市24mpg, 高速32mpg。

本田雅閣 (Honda Accord)

本田雅閣的外觀,可能不太潮流,但它有很大的車窗,很適合矮個子司機。起價21,995元。

現在流行小車窗,本田雅閣的車窗卻很大,不符時尚的要求,但它能給司機很好的駕駛視線。本田雅閣的優點還有,車廂超級寬敞,質量上乘,加速度快,急轉易操作。

該款車標配為185馬力,4缸引摯,手動檔油耗城市24mpg, 高速34mpg,自動檔油耗27mpg, 高速36mpg。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.