中國又確診兩人感染H7N9禽流感(圖)



中國今年已經有40餘人死於H7N9禽流感

【看中國2013年12月07日訊】中國浙江和香港星期五(12月6日)各自通報一例人類感染H7N9禽流感病例。

浙江患者來自杭州,是一名30歲的虞姓男子。

浙江衛生廳稱, 改名病人在12月5日被確診,目前正在杭州一家醫院接受治療。

香港方面感染者為一名80歲男子。此人平時長期在內地居住,12月3日由深圳返回香港。

香港衛生防護中心稱,該患者12月3日因糖尿病問題到醫院就診,當時沒有發燒,12月6日才出現發燒症狀。

調查發現這名男子在內地曾吃過雞肉。

中國華東地區今年春季首度出現H7N9疫情以來,至今已有約140人感染,其中40餘人死亡。

H7N9禽流感在春夏之交肆虐後夏季一度絕跡,但隨著氣候轉涼再度出現。專家們擔心中國南方地區冬季會出現禽流感疫情。

今年是薩斯爆發10週年。薩斯疫情曾給中國大片地區以及香港造成嚴重打擊,因此H7N9禽流感的來襲也導致民眾出現緊張。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.