冬天嬰兒洗澡用什麼浴盆最好?(圖)


冬天嬰兒洗澡用什麼浴盆最好?

【看中國2013年12月07日訊】冬天氣溫寒冷,給嬰兒洗澡成了一個大難題,尤其是對新手媽媽來說。在大冬天給寳寳洗澡需要注意些什麼?嬰兒浴盆該怎樣選擇?小編綜合了專家們的意見給大家提出如下一些要點:

冬天嬰兒用什麼浴盆最好

嬰兒浴盆

1、 選擇那些進口的又環保的材質,一般厚度為3mm左右,要選擇那些耐磨性更好、手感更軟的。

2、 人性化設計的,條形水槽要有防滑面,因為寳寳好動的習性,當寳寳自由舒展,享受洗澡樂趣的同時,不會下滑。

3、 漂亮圖案,比如漂亮的卡通圖案或者是一些鮮明的色彩,增強寳貝的辨別能力。

4、 體積小,浴盆不用的時候最好可折成小塊,即使外出時也攜帶更方便。

5、 帶和旋音樂:聽著音樂可以讓寳寳更安心洗澡。

6、 使用科學的洗浴方式,讓寳寳躺在斜坡式的氣墊背靠,可以全方位地淋浴,由其是寳寳的背部和屁股,並確保髒水快速流掉。

7、 最安全的保護,浴盆周圍必須都是柔軟的充氣材料,讓寳貝柔軟舒適的時候,避免碰傷。

8、 使用週期更長。適於0-4歲左右寳寳,0-8個月寳寳可以躺在斜坡式的氣墊背靠,8個月—4歲寳寳可以坐著(拿掉斜坡式的氣墊背靠)。

嬰兒洗澡需要注意的問題

首先,嬰兒冬天洗澡不宜太頻繁。

正常頻率是一週兩次,洗得太勤會導致寳寳皮膚過於乾燥,引發搔癢等症狀。同時,給寳寳洗澡時切忌用力揉搓,寳寳皮膚嬌嫩,角質層很薄,大力揉搓容易導致寳寳皮膚受傷。

其次,保證浴室和房間的溫度。

在開始洗澡前,就應該調節浴室的溫度,可以開啟浴霸將浴室的溫度調節好之後再開始洗,或者媽媽們可以購買專門的浴罩給寳寳洗澡。這樣能保證寳寳在洗澡過程中不會挨凍,此時如果溫度過低,寳寳身上水分蒸發會帶走身上更多熱量,很容易就導致寳寳感冒。洗完澡之後,立即擦乾並抱到開啟了空調的房間。如果寳寳還要出門,一定得讓寳寳身上殘留的水分完全乾透之後才可以。外面較冷,冷熱不均很容易導致寳寳身體不適而挨凍感冒。

再次,需講求一定的技巧。

1、水溫控制在37∼40攝氏度,這是寳寳能感受到的最舒適水溫。

2、使用嬰兒專用的浴盆以及毛巾。

3、時間不宜過長,控制在10分鐘以內。

4、洗澡和洗頭要分開。可以先給寳寳洗頭,身上的衣服不用脫下,洗好了頭擦乾了再開始洗澡,這樣寳寳不容易感冒。

5、洗完澡之後給寳寳喝點水,補充洗澡時流失的水分。

最後,注意洗澡的安全問題。

嬰兒的身體協調性以及身體支撐力都還很弱,父母在給寳寳洗澡時一定要扶穩,切不可讓寳寳靠著浴盆而大人走開。這樣的疏忽很容易發生寳寳溺水事件,家人需引起重視。新媽媽給寳寳洗澡不熟練時可讓爸爸幫忙,可避免手忙腳亂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.