「周永康被抓」局勢緊張 201名省部高官「軟禁」北京


【看中國2013年12月07日訊】近期海外媒體紛紛傳出中共前常委、政法委書記「周永康被抓」的消息,但是中共至今沒有正式確認。

12月2日至6日,201名省部級高官參加了第二期研討班,要求集中學習中共總書記習近平的「重要講話」。這是繼11月4日至8日,三中全會前夕,334名省部高官在北京西郊的中共黨校內接受封閉式輪訓的又一次「變相軟禁」。

海外媒體認為,此次研討班上,中紀委副書記趙洪祝表態要進行「黨風廉政建設」和「反腐敗鬥爭」,被認為或是中共即將公開拋出周永康的前奏。

201名省部級高官再被「變相軟禁」

據大陸《新華社》報導,12月2日至6日,201名省部級高官參加了第二期研討班,而在1個月前334名省部級高官也曾被集中集訓。這次的研討班上,中共中紀委、中組部、中宣部等官員做了專題報告。

據報,參加這次輪訓的201名省級高官被安排住在一張床、一個書櫃、兩張書桌的宿舍,吃飯在食堂,不互相宴請。報導稱,白天聽課、晚上自學,而參加研討班的學員,只在去宿舍的路上或就餐期間,有些交流。

中國問題專家石實認為,傳聞指12月1日周永康被雙規,中共再一次把這麼多高官集中起來學習習近平講話,事實上是中紀委開始「吹風」,在對周永康事件上,人人要表態,並為下一步處理周永康做鋪墊。

石實分析說:中共當局在三中全會承諾「全面深化改革」,會後又拋出「東海防空區」,現在有又急忙把「周永康被雙規」的消息拋出來,與中共處於的巨大政權危機有關。

自去年王立軍事件後,中共高層你死我活的廝殺便拉開了序幕。每次中共最高層要有所動作時,總是以封閉式輪訓等方式,把手裡有權力的官員集中起來,以防止官員間搞串聯或者合謀,來化解危機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.