揭秘美妝產品的8個偽概念


【看中國2013年12月08日訊】「種草」往往是在一瞬之間,而讓我們對某種美妝產品死心塌地追隨的原因就是「偽概念」,如果你還在對某款美容產品報以隔岸觀火的態度,或是已經深陷泥潭而沒有後知後覺,就一定要看看下面這些忽悠你沒商量的美妝產品「偽概念」。

膠原蛋白飲料是美容神器?

很多飲品類的美妝產品都會標明自己有增加肌膚膠原蛋白的功效,但其實明確的來說,膠原蛋白外用比內服效果更顯著。通過外用可以幫助肌膚補充必要的膠原蛋白,促進維持肌膚彈性並強化保濕,但如果內服,膠原蛋白會被吸收分解成氨基酸,之後再重新組合,肌膚最後可以得到的其實很少。所以下次在買飲品類美妝產品時,一定要再三考慮清楚。

「微整」產品真的有效?

「微整」其實僅僅是一個不靠譜的概念,任何美妝產品都無法起到媲美醫學美容手段的肌膚改善效果,因為只要是美妝產品大多數情況下只能直接作用於表皮層,幾乎不可能滲透進真皮組織發揮作用。

只要含有維他命C就能美白嗎?

維他命C是一種強大的抗氧化成分,能幫助延緩肌膚老化,同時淡化斑點,改善膚色暗沉。但是,維他命C發揮作用的重要前提是以油溶性的形態存在,而一般的「水溶C」是無法進入到肌膚裡面的。

瞬間抗皺撫平紋路可能嗎?

抗皺產品最令人動心的宣傳話術莫過於「瞬間隱退瑕疵,淡化肌膚溫度,隱性毛孔」。其實,能夠讓美妝產品有如此神奇魔力的真正原因只是產品中含有一些例如硅類的顆粒成分,而這類美妝產品通常也僅僅具有即時效果,不能切實改善膚質。

「排毒」究竟在排什麼?

「排毒」說白了也是一個不折不扣的「偽概念」,肌膚中所謂的毒素一般是指氧化皮脂、自由基或是黑色素。任何宣稱具有「排毒」功效的美妝品一般都是通過常規的美容成分來抵抗氧化,使肌膚看起來更加勻淨透徹。

保濕單靠透明質酸成分就能實現?

保濕的核心是在令細胞間質盈潤的同時強化脂質屏障,而透明質酸只是一種理想的水分吸收劑,如果肌膚表面的皮脂膜不夠完善,那就算使用濃度再高的透明質酸類美妝產品也難以獲得理想的保濕效果。

乳液按摩去黑頭效果有多大?

最近在日本流行一種通過特殊乳液按摩肌膚來清潔閉口粉刺和脂肪暗粒的美容法,其實這只是治標不治本的方式,通過乳液按摩只能清潔毛孔末端的氧化皮脂,而阻塞在毛孔壁以及皮脂腺中的皮脂根本無法被清理乾淨。

「細胞級」護理品真的高端嗎?

細胞級護理概念在很早之前已經產生,其中最令人感覺「高上大」的莫過於幹細胞抗老。但作為一種頗受爭議的美容概念,所謂的細胞級護理通常也只是依靠一些滲透性優異的強抗氧化成分來保持細胞新鮮度,並不能真正改變細胞形態從而讓肌膚快速回春。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.