A貨還是真貨 教你鑒別奢侈品手袋真假(圖)


2013/12/07/20131207102958825.jpg

【看中國2013年12月08日訊】Louis Vuitton 路易威登手袋辨識要點:

LV辨識小偏方:由於LV當紅到不行,相對的也是一直以來仿冒商跟隨的腳步,市場混亂,真假難分,其實LV辨識並不難。
 
1.紋路:Louis Vuitton印花是用特製的帆布再加上耐燃及防劃的物質,因此表面上的紋路線條特別明顯。而假的Louis Vuitton的來源較不同,有些大陸制之質料較差,大部分用較差的膠料製成,且反光度大,表面平滑,凹凸感較弱。
 
2.材質:光皮Louis Vuitton (藍色或啡色)質料很挺,而假款的光皮L.V。是用塑料做的,所以較軟。
 
3.車線:真Louis Vuitton (印花)之車線較深色,用料是特別堅固的蠟質麻線做成, 因此非常耐用。假L.V。(印花)車線較淺色,用普通棉制之線做成,因此容易折斷。
 
4.印花:早期(60年代)Louis Vuitton印花帶綠色,而近期較帶啡色。早期之Louis Vuitton印花兩邊對稱,但近期則不一定勻稱。假Louis Vuitton印花較偏深啡色,有些則偏淺啡色,且印花亦可做到兩邊對稱。
 
5. 字體:刻在Louis Vuitton袋上的字體非常清晰,字體較圓渾。大部分的Louis Vuitton製品都刻有"Made in France" 或"Made in Spain"甚至"Made in U.S.A."。而刻在假Louis Vuitton上的字體亦很清晰,但字體較高及大,字母的 分隔也較窄。
 
6.編號:每一個Louis Vuitton製品均刻有清晰的編號。而假Louis Vuitton很多都沒有編號。
 
7.氣味:Louis Vuitton的製品有獨特的牛仔皮味(特別是新Louis Vuitton產品)。而假Louis Vuitton的牛仔皮味較弱,有些只有膠味。
 
Gucci 古琦手袋辨識要點:
 
Gucci最紅的仿冒品要屬雙GLOGO花紋的丹寧布提包。其實,只要是有雙GLOGO花紋的,無論是提包,還是皮夾,都被盜版商一一仿冒。
 
做工:真品Gucci做工非常精細,從花紋的織法到車線、內層都非常工整乾淨。假Gucci的做工差強人意,要特別觀察G花紋的織法是否整齊、所有車線是不是工整、收尾是不是乾淨、內層的皮革折疊處或切割線是不是平整,這些都是假貨穿幫的地方。
 
質料:真品Gucci的尼龍布手感挺括、厚實。假Gucci的尼龍布則比較薄,摸上去沒有什麼質感。
 
竹柄:真品Gucci的竹柄份量重,木質厚,顏色較深。假Gucci的竹柄則份量較輕,木質較薄,顏色淺。
 
編號:真品Gucci內襯標籤上會印有「Gucci」及「Made in Italy」的字樣,而且這個標籤的背後會印有清晰編號,這就是真Gucci的身份標誌。
 
辨別真偽Gucci的小竅門:
 
只要是有雙G花紋的都在仿冒業者的範圍內,所以仔細觀察G花紋的織法是否整齊、所有車線是不是工整、收尾細不細膩、乾淨,都是不可放過的重要細節。檢視內層的皮革折疊處或切割線是否平整,是假貨穿幫的地方。
 
所有在專賣店裡購買的憑證、收據、皮包內的保證卡和內碼,都是日後維修和二手拍賣時,驗明正身的有力憑證,名牌族別亂扔。
 
真品Gucci手袋購買時有以下附件:
 
1.數字卡
 
2.防塵帶
 
3.購買證明
 
4.GUCCI紙袋
 
5.紙盒(側邊有細長型產品型號條形碼)
 
6.信封帶+緞帶
 
Dior 迪奧手袋辨識要點:
 
拿Dior包包已經成為時尚界人士的代表特徵之一。如今的Dior公司生產的手袋風格各異,優雅誘人,所以也成為各個不法盜版商家的首要仿製對象。如何辨別正品的Dior手袋已經成為一門學問。
 
拉鏈:真品Dior的金屬拉鏈份量較重,假的則比較輕。真品Dior收口的地方通常隔著羊皮,而且用的是雙線縫口。
 
皮質:全新真品一定有特殊的皮革味道,其味道根本無法仿,若非全新的,要摸其皮革,皮革會很軟。
 
維修服務:Dior對於正品和仿品的界定很嚴,凡非專賣店出售一律視為「假貨」,不得享有維修服務。
 
Fendi 芬迪手袋辨識要點:
 
Fendi 的FFLOGO織紋帆布包 也是盜版商樂於仿冒的對象。FFLOGO織紋絕大部分的Fendi仿冒貨都是盯著 FF織紋系列。嚴格說起來,只要織紋的針數 對,一般人很難辨別真偽。但是,通常真品Fendi會在鋪滿FFLOGO織紋帆布上,不定點地出現直向書寫的 FENDI字樣,假Fendi是沒有這一點 的。
 
鋼印:真品Fendi的五金扣環和拉鏈上都有清晰可辨的FendiLOGO鋼印。假Fendi一般用的是普通的扣環和拉鏈,上面不會有鋼印。
 
金屬掛牌:內袋的金屬掛牌有正反FLOGO且標有產地。一般市場上看到的假Fendi沒有這個金屬掛牌。
 
編號:和真品Gucci一樣,真品Fendi內襯的標籤上會印有直向FFLOGO並標明編號。假Fendi要麼沒有標籤,要麼標籤做工粗糙,沒有驗名正身的編號。
 
PRADA 普拉達手袋辨識要點:
 
仿冒的PRADA尼龍包包在市場上很多見。做得比較像的是Prada的尼龍大包,而那些仿冒的Prada尼龍小挎包一看就知道是假的。下面幾點要注意,如何區分真假prada。
 
尼 龍:真品Prada的尼龍是用降落傘料做成的,這種材料耐熱、厚實、挺括、有韌度,其材料表面反光度不大,而且在放大鏡下可以看出斜紋。而假Prada用 普通的化學纖維製成,要麼太輕太薄沒有質感,要麼太厚太硬手感不佳,其材料表面或是非常光滑,或是極其暗淡,而且在放大鏡下可以看出圓點紋。
 
皮質:真品Prada採用牛皮、羊皮甚至鱷魚皮製造,所有皮質均有明顯的皮紋和獨特的皮味。假Prada的皮質較硬,且皮紋較少。
 
三角Logo:真品Prada的金屬三角logo的位置在包的正中央,圍邊的車線和三角logo的距離非常均稱。而且三角logo上的字體是手工製作的,很有凹凸感。假Prada的金屬logo的位置不一定在包包的中央,且車線非常粗糙。
 
拉鏈:真品Prada的金屬拉鏈份量較重。假Prada的拉鏈則非常輕。
 
揹帶:真品Prada的尼龍揹帶很有彈性,尼龍表面不易起毛球,且揹帶上有斜紋。假Prada的揹帶非常單薄,沒有什麼彈性,而且揹帶上沒有斜紋。
 
辨別真偽Prada的小竅門:
 
1.全新真品一定有特殊的皮革味道,此皮革味道為Prada特殊的皮革防腐藥水,根本無法仿製,因為此藥水成本太高,而味道可前往專櫃聞。
 
2.Prada 專 櫃絕無工廠流出貨,平行輸入品。Prada總裁要求自己的產品要做到Made in Prada他完全不准品牌的服務及通路有任何出錯。所以根本沒有工廠 流出貨的問題。他們做多少產品都有點收制度,其餘直營店都要在前一季下訂單。訂單多少,他們才送多少貨。
 
3.大部分黑色基本款的包尼龍布材質堅固。Prada的尼龍布裡面會墊好幾層內裡,所以摸起來不會薄薄的。
 
4.摸看看包包上的金屬Logo字體部分有稍微淺淺突出。
 
5.Prada拉煉頭的金屬部分後面印有Lampo字樣是最新的防偽標誌,其為Lampo正體字,下面會有一個數字,大概從2002年左右開始的。
 
Burberry 巴寳莉手袋辨識要點:
 
從基本的外觀談起,目前市面上的仿冒品種類,大概分有低檔及高檔兩種,低檔的仿冒品品質很差,很容易一眼看出,且Burberry的拼字常常有誤,但是高檔品就很難察覺了,在這教大家幾個基本的鑒識方法。
 
1.所有Burberry的商品都有洗標及吊牌,上面會有原廠的型號,洗標的型號會與吊牌上的型號相合。
 
2.所有包包的型號都是ZA-……為開頭,皮夾為ZB……衣服為FA…… 所以當你要購買時不要忘記注意洗標上的編號。因為仿冒品不會分別為這些商品另外訂製洗標,通常都是以衣服的通用,一標用到底。
 
3. 不 要相信店家所說的跳樓大拍賣,因為市面上的Burberry的商品很搶手,商品都有二手的價值,所以低於市場行情價格很多的商品一定要抱以懷疑的態度,因 為有很多的商家貨物售出,就不得退換了。就算你發現是買到假的,他也會說是你故意拿假的跟他換的。所以申訴無門了。
 
4.洗標及吊牌的清晰度,通常仿冒品的洗標吊牌都會有模糊不清的情形。
 
5.Burberry的商品絕對沒有所謂的「流出商品」,常常聽到客人說,有一些店家說她們的Burberry的商品是剪標的流出商品,其實都不是真的,百分之九十九都是假貨。真的剪標其實不多,而且都被工廠的員工先行搶購了。
 
6.除了以上幾種方法之外,最根本的辦法就是要找有信譽並且負責任的商家,並且不要太過於貪小便宜,便宜買到固然很好,可是買到假的就得不償失了。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.