令義大利當局頭疼的華人黑工(圖)


2013/12/07/20131207131154421.jpg

【看中國2013年12月08日訊】前不久,義大利著名紡織城普拉托一家華人製衣廠失火造成7名中國人死亡事件,使華人黑工的糟糕境況進一步曝光。12月6日一期的《新蘇黎世報》刊登的一篇署名文章說,在義大利的中國工人不僅受到剝削,而且他們也是當地社會系統的負擔。華人移民的不斷增加,使得當地種族主義跡象也日益明顯。

猶如為奴隸主賣命的奴隸

位於佛羅倫薩西北20公里處的普拉托,在歐洲歷史上曾是著名的紡織業重鎮。但是最近20年來,為什麼該地區總共擁有2萬名員工的大約4000家紡織企業有一半關張倒閉了呢? 「在這裡的義大利最大的中國城,或者說最大的普拉托工業區可以找到答案。在普拉托及其周邊地區,共有大約3600家中國人經營的製衣廠。即便是到了深夜,或者是只有到了夜深時,這裡仍然或剛剛開始緊張的生產。廠房龐大,也常常是破舊不堪,窗戶被封得嚴嚴實實不露任何光線。在該工業區的建築內,很多服裝都是中國人在極其惡劣的工作條件下生產的。從事生產的中國工人和這些服裝的麵料一樣,常常是在義大利黑手黨的協助下走私入境。他們像奴隸一樣,為其中國奴隸主賣命,每小時的報酬只有1歐元。」

普拉托華人工廠的失火,使華人黑工的惡劣生活境況進一步曝光。這些工人不僅非法工作,而且也非法居留,很多人同家人一起蝸居在廠內搭建的窩棚中。

「中國人不守規矩」

《新蘇黎世報》的文章說: 「普拉托鎮的鎮長抱怨中國人不遵守規矩,逃稅漏稅、掙的錢不在普拉托消費,而是寄回家鄉。尤其是中國移民的孩子造成當地學校嚴重超員,醫院也不堪重負,在醫院出生的新生兒有一半是中國人。」

德國《圖片報》也報導說,義大利的普拉托有數百家中國紡織品批發和出口商。他們中很多公司幾乎是在非法經營。許多工人沒有向當局申報,而且吃、住在工廠。在普拉托鎮申報註冊的中國移民有15000人。據估計另有成千上萬的中國人在當地非法居留和工作。普拉托鎮所屬的義大利托斯卡納省省長羅西(Enrico Rossi)稱該鎮是義大利北部,甚至可能是全歐洲最大的黑市場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.