美國防長:與伊朗外交需以軍事實力作後盾(圖)


2013/12/07/20131207132134630.jpg
哈格爾在巴林參加「麥納麥對話」

【看中國2013年12月08日訊】美國國防部長哈格爾承諾,儘管與伊朗達成核協議,美國將繼續在海灣地區保持強大的軍事部署。

哈格爾在巴林首都麥納麥說,與伊朗搞外交必須要有軍事力量作後盾。

上月,伊朗與國際社會就解決伊核問題第一階段措施達成協議,伊朗暫停部分鈾濃縮活動以換取西方國家取消部分制裁。

分析人士說,美國在海灣地區的阿拉伯國家盟友很擔心,美國增加在亞洲的部署,可能會失去對中東的關注。

哈格爾在麥納麥出席地區性安全研討會--第九屆「麥納麥對話會」時說,美國目前在海灣地區有35,000名軍事人員,美國不會減少駐軍人數。

他還說,外交不能在真空中運作。

阿富汗

哈格爾說,美國的成功將繼續取決於美國的軍事實力,美國將確保對中東盟友的承諾得以兌現。

哈格爾說,伊朗一直是一個不穩定因素,擁有核武器的伊朗將對地區和世界安全帶來「無法接受」的威脅。

離開巴林之後,哈格爾前往阿富汗看望美國駐軍。

此前,阿富汗總統卡爾扎伊拒絕簽署美阿雙邊安全協定、允許部分美國軍隊在2014年後繼續留在阿富汗,令美國非常不滿。

美國官員說,哈格爾沒有安排與卡爾扎伊會面;但是,卡爾扎伊的發言人則說,卡爾扎伊將和哈格爾在週六晚些時候會談。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.