朝鮮「刪除二號人物張成澤畫面」(圖)


朝鮮「刪除二號人物張成澤畫面」
據信張成澤和妻子金敬姬在幫助金正恩穩固黨政軍地位過程中發揮過重要作用。

【看中國2013年12月08日訊】韓國媒體關注朝鮮二號人物張成澤「被解職」後的下落,稱他的畫面被從有關金正恩的一個記錄片中剪掉。

韓聯社報導說,這個記錄片此前已經播放過9遍。但在週六(12月7日)重播時,韓國方面發現有張成澤的畫面被剪掉了。

未經證實的報導說,韓國情報機構稱,張成澤「已經被解職」。他是朝鮮領導人金正恩的姑父,現任朝鮮勞動黨政治局 委員、朝鮮國防委員會副委員長、朝鮮勞動黨中央委員、中央軍委委員、行政部部長兼中央指導部第一副部長。

這一消息引起外界關注,並揣測事件因果,認為朝鮮發生了權力鬥爭。

「親屬調回」

據韓聯社引述「目擊者」消息說,張成澤的親屬目前都已經奉命回到朝鮮,其中包括「張成澤的侄子、朝鮮駐馬來西亞大使張勇哲家屬一行5日在中國遼寧瀋陽機場搭乘高麗航空班機前往朝鮮」。此前,「張勇哲本人已被朝鮮召喚回國」。

另外,張成澤的姐姐張繼順(音)一家當天在北京機場搭乘高麗航空班機返回朝鮮。張繼順的丈夫全英鎮為朝鮮駐古巴大使,據悉他也已被朝鮮召喚回國。

韓聯社說,為了能採訪到張成澤姐姐一行人,韓國與日本的媒體記者一直守候在北京首都機場候機大廳,但未發現目標人物。

「親信叛逃」

此前,路透社援引韓國媒體的消息說,張成澤上個月遭解職,起因可能是他的一名管理資產的副官叛逃。

有關消息說,這位匿名的副官眼下正在中國的一處秘密場所接受韓國官員的保護。

如果消息屬實,這可能是15年來首次有瞭解朝鮮政權內幕的重要人物叛逃。

目前BBC無法證實上述消息的凖確性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.