南韓:擴大防空識別區範圍


【看中國2013年12月08日訊】南韓國防部發言人金珉奭今天下午2時(北京時間1時)正式宣布,將擴大延伸韓國防空識別區的範圍,包括離於島、濟州道南方馬羅島以及全羅南道新安郡紅島海域。

南韓新聞電視臺Y Channel在國防部現場直播報導,國防部今天的宣示,是韓戰期間、即1951年3月美國太平洋空軍為遏制中共軍空襲,在朝鮮半島西方海域上空劃定韓國防空識別區(KADIZ)之後,時隔62年首度擴大調整的新防空識別區。

金珉奭說,擴大的KADIZ將經過1個星期的宣示期間後,於15日正式生效。

南韓國防部強調,這項措施是考慮到韓軍作戰的特殊性、國際法慣例而採取的適切措舉,並不與中國、日本的飛航情報區域相重疊。

據報導,KADIZ擴大延伸到國際民航組織(ICAO)劃定的韓國飛航情報區域最南端,將包括離於島(中國稱蘇岩礁)南方236公里的上空,也包含濟州島南方的馬羅島和全羅南道新安郡的紅島。

南韓政府原本計畫提早擴大延伸KADIZ的範圍,考慮到美國副總統拜登訪問首爾並會晤朴槿惠總統,韓美雙方經過協議,於拜登離開南韓後,由南韓當局宣布擴大延伸KADIZ。

中國於11月23日宣布劃設東海防空識別區,與南韓軍方劃設的KADIZ有部分重疊,重疊區域寬20公里、長115公里,尤其將南韓設有海洋科學基地的離於島包含在其範圍內。

據報導,1969年日本設定防空識別區時遵循的領海(領空)基準為,距離南韓島嶼和陸地3海浬以內,但從1982年起領海的概念從3海浬擴至12海浬,自此日本的防空識別區越過了南韓領空,離於島也被劃入其中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.