唯美古文欣賞(圖)


【看中國2013年12月08日訊】

1.流年似水,看不透的是紅塵中鏡花水月;往事如煙,揮不去的是歲月荏苒一過往;待得繁華落盡,只余回憶。

2.獨倚西樓,望不盡十里翠微;碧落紅塵,參不出半闕離殤;一江秋水,隔斷多少痴戀?

3.柳岸斑騅,那繫馬高樓的浪人,可是朱雀橋外清嘯昂首的遊俠兒?西風原上,踏落滿地風塵,龍泉在鞘,只嘆不似少年時。

4.素弦聲咽,怎奈枝頭片片飛花弄情;濛濛殘雨,快風吹海立,三生痴戀斷為誰?

5.月光散落一地,映射出破碎的秋心。莫問緣愁長几許,白髮三千丈!

6.醉眼迷離,看不到庭院深深的意韻;亂紅點點鋪滿舊日來來回回的小路:足跡依然,而酥手不見。

7.一夜西風,凋了碧樹;一樽芳酒,醉了紅顏;一曲舊詞,心弦悸動;一別之後,山長水闊…

8.依依楊柳嘗不出山木有枝的悅君之哭,紅箋小字說不盡生平悵然失意,百般煎熬夢一長,流年不再!

9.黃樓夜景,月白如霜。有多少歡怨重尋難覓,有多少落寞散入人間。幾時夢覺,來路何處?

10.桃源深處,霧失樓臺。歲月迷津,靜等千年,引渡人歸否?

11.相思是欲訴幽懷時輕扣回欄的玉釵。夜雨零玲,相望卻不能相親。清宵夜,風雨瀟瀟。比翼之願言猶耳,我只嘆人生若是如初見……

12.沉香焚盡,蘭燼落。芭蕉不語,獨立玉樓間,花空煙水流。

13.一夜春雨濕潤了九重鳳闕,雲山萬里。半世浮名丹青看,小樓杏花,不識放翁。

14.彩袖慇勤拼卻宿醉紅顏,笙歌大作。微雨落花,莫忘小蘋初見,琵琶訴衷腸。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.