迄今最大恆星黑洞 等同500萬個地球大小(圖)


【看中國2013年12月09日訊】12月9日消息,美國科學家發現迄今最大恆星黑洞,質量相當於太陽的15.65倍。這個恆星黑洞位於梅西耶33星系。同時被發現的還有伴隨它的一顆恆星,質量是太陽的70倍。研究團隊由傑羅姆·歐羅斯帶領,他們的計算結果「不同尋常的精確」,誤差為正負1.45個太陽的質量。

黑洞是宇宙中最強大的力量之一,是引力極強的區域,包括光在內的任何物質都無法擺脫它的引力。恆星黑洞的成因是:恆星坍塌時把多得超乎想像的物體擠壓在一個極小的空間裡。過去發現的恆星黑洞的質量從相當於一個太陽到相當於十四五個太陽質量總和不等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.