造型極像江澤民的小黃人被解禁 意味深長(組圖)


【看中國2013年12月09日訊】「小黃人終於要蹦到中國了!」據業內人士稱,大陸影迷最為期待的影片之一《卑鄙的我2》(又譯:《神偷奶爸2》),暫定於2014年1月10日上映。這部在全球票房火爆的動畫片,早前傳出因其中的動畫人物小黃人長得極像中共前黨魁江澤民而遭當局封殺。如今,在江系人馬紛傳出事的局勢下,突然放開此片,顯得意味深長。

大陸媒體引述環球影視消息報導,《卑鄙的我2》大陸暫定於2014年1月10日上映。不少網友對此消息表示歡迎,並說:「一定要看!」

據報導,《卑鄙的我2》於2013年7月3日在北美上映,目前已在全球收穫9.14億美元的高票房,排名動畫類影片票房成績第四。

《卑鄙的我》系列能夠如此火爆,是因為片中的一群可愛生物—小黃人。這群長得像膠囊藥丸似的小黃人,在影片中是主角格魯手下的員工,但它們憑藉呆萌屬性和可愛外形,在第一部電影中就成功搶戲,萌翻了無數觀眾,比主角還要更受歡迎。於是,在《卑鄙的我》第二部籌拍之際,環球影業也瞅準了這一點,給這批小黃人「加戲」。

但於2010年上映的《卑鄙的我1》,當時該片卻未能在中國大陸上映。早前有傳《卑鄙的我2》之所以沒能在國內上映,是因為中共廣電總局對該片在中國上映進行了阻撓。

中共官方給出的原因有二,一是因第一部未引進,另一個原因是說影片風格不適合內地少兒觀眾。

不過,細心的網友發現,片中小黃人的形象神似中共前黨魁江澤民,不少網友在看了小黃人和江澤民的對比圖後驚呼 :「好像啊!」


小黃人的形象與中共前黨魁江澤民極為相似。(網路圖片)

有網友則說:「看這蛤蟆鏡,這高腰帶⋯⋯真的不能提示更多了!」「這應該是它不在中國內地上映的真實原因!」

在當時微博上有關影片禁播新聞的留言中,一位名為「陳佳豪14」的留言頗具諷刺意味: 褲子提到胸,戴著蛤蟆眼鏡,形象相似就算了,片名還要叫「卑鄙的我2」,實在是太放肆了!

近日,廣電總局對外「闢謠」,稱從未收到製片方的審查要求。

而有觀察認為,中共當局如今突然對這部影片解禁,不免讓外界聯想當前時局。近來不僅鐵桿江系大員周永康以及一系列江系人馬紛紛傳出不利消息,連江澤民本身都隨時面臨「火燒身」的危險局勢。因此,當局此時突然解禁這部被稱為和江形象高度相似的《卑鄙的我2》,意味深長。

江澤民本人被中共最權威黨報公開或含沙射影的取笑,也非首次。包括新華網、央視在內的黨媒,用蛤蟆影射江的「高級黑」文章一直不斷。在江澤民當上海市長時,上海坊間就廣傳他是癩蛤蟆轉世。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類週排行
本類月排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.