美公司指中國黑客曾攻擊歐盟國家電腦(圖)


隨著科技的發展,黑客攻擊行動日漸頻繁。
隨著科技的發展,黑客攻擊行動日漸頻繁。

【看中國2013年12月10日訊】美國電腦安全公司「火眼」(FireEye)說,中國黑客曾在9月份聖彼得堡20國峰會期間攻擊了五個歐盟國家的電腦系統。

總部設在加州的「火眼」說,中國黑客滲透了這些國家外交部的電腦系統,向其員工發送一些題為「美國軍方在敘利亞的選擇」等帶病毒文件。

電腦使用者一旦打開文件,病毒就會被植入其電腦。

「火眼」說,8月下旬大約有一週的時間,它一直在追蹤並監視中國黑客用來開展偵查行動的伺服器與其在被侵入電腦系統的活動。

但在聖彼得堡20國峰會召開的前夕,隨著黑客活動轉入了另一個伺服器,「火眼」失去了對它的監控。「火眼」說,黑客當時正準備開始盜取數據。

「火眼」拒絕說出這些外交部電腦系統遭到中國黑客攻擊的國家名稱,只是說,它們都是歐盟國家。

「火眼」還說,它已經通過聯邦調查局(FBI)向這些國家發出了通告。

西方電腦安全機構曾監測到數十個中國黑客組織的行動,他們懷疑這些黑客組織中的絕大部分具有政府背景,並懷疑這些黑客的行動包括盜竊商業機密。

但中國一直否認有關指控,並聲稱它是美國黑客攻擊的受害者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.