中巴聯合發射衛星失敗(圖)


2013/12/10/20131210061633719.jpg

【看中國2013年12月10日訊】法新社報導稱,中國巴西聯合研製的「資源一號03星」,於北京時間12月9日上午11時26分發射升空,但由於火箭在飛行過程中發生故障,導致衛星最終未能進入預定軌道,衛星殘骸已經墜落至這枚由「長征四號乙」運載火箭搭載升空的衛星是中巴聯合發射的第四枚地球資源衛星,其主要任務原本為收集與森林、水源和農業生產相關的信息,並提供商業性服務。中國和巴西從1988年開始合作發射衛星。大約一週前,中國長征三號乙運載火箭成功將嫦娥三號送入太空,所搭載的"玉兔"月球車按計畫將於12月中旬登上月球。如果登月成功,中國將成為繼美國和俄羅斯之後,第三個登上月球的國家。中國媒體援引本國火箭研究專家報導稱,衛星發射失敗從航天發射角度而言實屬正常。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.