涉周永康政變的中南海重要人物名單


【看中國2013年12月10日訊】中共三中全會曝光高層全面分裂,習江斗升級。日前,中南海通過非官方渠道釋放「周永康因企圖政變被逮捕」消息。周永康政變圈不但包括眾多已落馬高官,其幕後人物曾慶紅、羅干、江澤民等人呼之欲出。隨著案件進展,眾多黨、政、軍高層人物勢將一一曝光。

去年2月6日王立軍攜帶機密資料出逃成都美國領事館,踢爆薄、周策劃政變黑幕。2月14日,時任中共國家副主席習近平抵達美國進行為期一週的訪問。美國媒體《華盛頓自由燈塔》曝光了王立軍移交美領館材料中其有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終整垮和廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計畫。美國副總統拜登向習近平出示了薄、周政變密謀的鐵證。

薄熙來、周永康政變圈涉網路監聽掌握情報,軍隊支持,經濟提供,收買海內外媒體宣傳的配合、人事布局等全方位運作。涉案人員不但包括中共十八大以來紛紛落馬的眾多江派背景的副部級以上高官,還包括一干新舊江派背景政治局常委,更多涉案人員必將隨著案件局勢緊張不斷被拋出。以下是已經曝光或落馬的涉薄、周政變案中共高層人員名單。

江澤民、曾慶紅和羅干

因迫害法輪功被世界多國以「反人類罪」、「群體滅絕罪」、「酷刑罪」等被起訴的江澤民,因恐懼被清算,掌控操作中共十幾年的政局,主導薄熙來、周永康政變密謀,是政變案的「終極大佬」、江澤民的「大管家」、前常委曾慶紅則是政變案主謀。前常委羅干是周永康政法委書記一職的前任,曾大力迫害法輪功、導演「天安門自焚偽案」、身欠纍纍血債。

現任江派三常委劉雲山、張德江、張高麗

胡錦濤在十八大上為保中共,使得江派3常委劉雲山、張德江、張高麗成為目前江澤民集團在中共高層政局中的代言人,圍繞薄熙來案和周永康案,三人針對習李施政不斷搞小動作、大攪渾水。

前常委李長春、李嵐清

前中共政治局常委李長春於十八大後悄悄卸任,7月30日,大陸媒體公開發表李長春的《觀猴有感》,被分析認為是江派大員李長春在審薄前已坐不住了,撰文以猴王之爭挺薄諷習。

李長春兄李長吉原任大連建委主任,因長期幫助薄熙來的「錢袋子」億萬富豪富彥斌打點官場關係,是富彥斌背後最主要的老闆。前香港文匯報記者姜維平最新發表的文章引述大連新聞界消息人士的話披露。在中共對薄熙來案的調查進入深水區時,李長吉也被「雙規」。

江派前常委李嵐清是迫害法輪功的專職機構「6.10」的首任最高頭目。2011年李嵐清曾在重慶搞畫展,與薄熙來相互站臺捧場。

今年1月,大陸幾大門戶網站紛紛轉載《南京日報》的一篇關於江派核心人物李嵐清捐工資建的「三高」樂團被解散的消息。此樂團去年5月才成立,其成員特點大多都是江派鎮壓法輪功「血債幫」的鐵桿高官。該樂團每逢江澤民與胡錦濤、江澤民和習近平大戰關頭,都會出來發揮作用,為江澤民釋放政治信號或為江站臺。

前軍委副主席徐才厚和前國防部長梁光烈

徐才厚是由江澤民一手提拔起來的「江家軍」死黨,當時是江澤民在軍中最為信賴、也最得力的大將,被視為「江澤民在軍中最愛」。有消息稱,徐才厚早就與薄熙來結成同盟。

2011年11月10日,成都軍區國動委第六次全會實兵演練在渝舉行。觀摩者有重慶市委書記薄熙來,中央軍委委員、國務委員兼國防部長梁光烈,成都軍區司令員李世明等多個軍方巨頭。而11月10日,正是胡錦濤到夏威夷開APEC會議,不在中國的時候。

薄熙來、王立軍

被判無期徒刑的薄熙來是政變案中的核心人員,但其核心罪行——政變密謀和活摘器官等罪行目前仍未被清算。

薄熙來馬仔、前重慶公安局長王立軍出逃美領館引爆薄案,其本人也涉政變案知曉內幕,並參與監聽中南海高層、直接參與活摘器官等罪行。

周永康在四川心腹:李春城、劉鐵男、郭永祥

中共十八大後首個落馬的副部級高官、四川省委副書記李春城是周永康安插在四川官場的心腹鐵桿,是經週一手從成都副市長提拔至四川省委副書記;涉及買官賣官、貪腐受賄,與周永康家族有巨大利益往來。

四川省原副省長、四川省文聯原主席郭永祥涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。郭永祥曾是跟隨周永康18年的大秘和鐵桿心腹。是周永康在官場上一手提拔起來的心腹。

四川的李春城與周永康的另一個秘書郭永祥聯手,是周永康家族的大金庫之一。

周永康在中石油心腹蔣潔敏、王永春、李華林等

2013年9月1日,中共國務院國資委主任、原中石油集團公司董事長蔣潔敏因「嚴重違紀」,接受調查。9月3日,蔣潔敏被免去職務。系十八大後落馬的第一位中央委員。

8月26日,中共監察部網站發布公告稱,中石油原副總經理王永春等四名高官涉嫌嚴重違紀,正接受組織調查。王永春系十八大後落馬的第二位中共中央候補委員。

中石油集團落馬的四名高管中,李華林曾是周永康中石油時的秘書。王永春則是周永康在大慶油田工作時的得力助手,在周永康主政石油系統時得到快速提升;2012年成為中共第十八屆中央委員會候補委員。

曾慶紅、周永康壟斷掌控的中石油、中海油等壟斷性國企為江澤民集團迫害法輪功提供大量資金供應,也是薄、周政變的財力基礎之一。石油系統的蔣潔敏與周永康的前秘書李華林搭檔,給周家輸送上百億美元的利益。

周永康在政法口心腹李東生、曹建明傳遭調查

在8月下旬薄熙來案庭審結束後不久,9月5日,北美新浪網引述《澳洲日報》的消息稱,中共前政法委書記周永康在政法系統的2個心腹,現任6.10辦公室主任兼公安部副部長李東生被調查,同時遭到調查的還有最高檢察院檢察長曹建明,曹建明已被中紀委約談。

曹建明擔任最高檢察長期間,娶了央視最當紅的主播之一王小丫;而周永康也娶了王小丫的央視同事賈曉燁。這兩人都是李東生向中央領導性賄賂的一部分。

李東生任央視副臺長期間,李東生著力培養了湯燦。湯燦與李東生兩人一拍即合,權色交換,各取所得。而李又把湯燦獻給了周永康,湯燦最後靠賣身替薄熙來和周永康收集情報。

在「6•10」主任劉京退休後,沒有人願意接班維持鎮壓,對法輪功有血債的周永康把李東生升了半級,提到「6•10」辦公室主任「正部級」。中央委員、「6•10辦公室」主任、公安部副部長李東生成為周永康在政法系統直接迫害法輪功的執行者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.