中國股市最敢說真話的9個人(組圖)


【看中國2013年12月11日訊】IPO開閘,股市跌慘了。但是,這也許才是真相。混在股市,你得有顆敢於面對真相的心。下面,帶你認識中國股市最敢說真話的9個人。

1、蘭邦華:提前3天精準「預測」IPO重啟。 據廣州日報報導,深交所上市推廣部蘭邦華主任在11月27日「廣州科技企業資本運作與發展高峰論壇」 上表示「IPO有望在年內重啟。」深交所隨後在回覆媒體詢問時表示蘭邦華只是普通職員,並非部門主管,上述發言「是在胡扯」。11月30日,證監會便發布IPO重啟消息。 11月2日,創業板跌掉8.26%,創史上最大跌幅。 有人點評,蘭華邦應該被授予2013年「A股年度英雄」榮譽稱號。

2、賀強:印花稅收得太高,應按照單向徵收。 全國政協委員、中央財經大學證券期貨研究所所長賀強曾在2008年兩會上提交過一份降低印花稅的提案。他說,」買的時候不徵收,賣的時候徵收,就好像基金買的時候不收取費用,賣的時候徵收費用。這為了鼓勵長期持有,刺激購買。即使減少一半也比過去千分之一還要高,所以單方徵收比較合理,各方面都好接受,都好操作。「 賀強同時指出,印花稅太高鼓勵投機。投資者得一點紅利,更多被收走了。這樣就變成負零合市場,這樣說白了就是我賺了你賠了,你賺的錢他賠了。 根據當時某媒體的調查,98%的網友贊同賀強的提案。目前,證券交易的印花稅已經是單向徵收。

3、趙丹陽:市場已經無股可買。 2008年年初清盤最牛私募基金,趙丹陽是「赤子之心中國成長投資基金」的創辦人,有「中國私募教父」之稱。曾以211萬零100美元競得與股神巴菲特午餐機會。2008年1月,趙丹陽在《致投資者的一封信——2007》中寫道:今天,就我們的投資能力,已找不到既符合我們投資標準又有足夠安全邊際的投資標的。未來一段時間,市場的強勁也許會持續很久,經過慎重考慮,並和兩個信託公司溝通後,赤子之心作為顧問的所有信託將盡快清盤。 趙丹陽的離去引起了私募界的軒然大波,但業內對他的市場判斷並不認同,陽光私募依然雨後春筍般在深圳、北京、廈門、重慶等各地信託公司發行。不過,人們還是將趙丹陽這次主動清盤與巴菲特1969年解散合夥人公司、老虎基金解散相提並論,這些事件的共同本質就是不拿投資者的錢去冒險,堅守自己的投資理念。 而眾所周知,趙丹陽的判斷最終成真。赤子之心的投資者最終躲過了2008年金融危機。

4、吳敬璉:中國股市很像一個賭場,甚至還不如賭場。 2001年年初,經濟學家吳敬鏈在接受《經濟半小時》採訪時稱,中國股市很像一個賭場,甚至還不如賭場,因為賭場裡面也有規矩,比如你不能看別人的牌。而中國的股市有些人可以看到別人的牌,可以作弊和操縱。這就是著名的「股市賭場論」。 那時候,很多人對吳敬璉的觀點並不認同。有人說吳敬璉是」拽著頭髮卻想飛出地球「,很多批評蜂擁而至。直到股市大潮褪去,只剩下裸泳者,吳敬璉的「股市賭場論」才被更多人記起。

5、謝國忠:中國股市真正估值只有2000點。 2008年1月,謝國忠發表評論說,以基本面來計算,A股的真正價值只有2000-2500點之間,房頂上的跳舞本沒有著地,著地是在北京奧運會之後的事。他當時就告誡投資者,一般從1漲到10,大家都很開心,再從10跌到7,大家就都痛苦得受不了,實際上,你要想想你還在7呢,還在高位呢,真正的痛苦還沒來。 事實證明,他是對的。2008年股市最終跌倒了僅有1000多點。而從2008年至今,股市也之災2000點左右徘徊。也許,這才是中國股市的真正估值。

6、謝百三:股市底部是L,不是V。2008年9月,在股市跌跌不休的時候,很多人都問:中國股市下跌,能下跌到何處?謝百三發表評論說,是底不反彈,反彈不是底。這麼大的熊市,底部不太會是「V」字形,而很可能是「L」形,會有較長一段低迷階段。 實際情況是,從2008年至今的股市幾乎可以稱得上是一個長」L「。

7、許小年:整個系統都出了問題,已放棄股市研究。 在2012年廈門的一次論壇上,經濟學家許小年發出驚人言論,他說,」中國股市的問題不是一兩項政策就能解決,也不是一個新領導的新思維就能解決。中國的股市和中國的經濟一樣,它的整個系統都出了問題,所以我已經放棄對股市的研究。」 而此後許小年在其出席的多場公開活動中,的確再也沒有對股市作出評判。 網友「青山凡石」認為:「實體經濟無法回暖,再高深的股市理論也是空洞的。看著所謂的證券和財經評論員避開實體經濟,對著股市侃侃而談,總覺得他們很虛偽和可憐。」

8、楊東:2007年興業全球鼓勵持有人贖回基金,有這麼一封信。 「尊敬的持有人:目前中國股市在不經意間已經輕鬆越過了6000點大關,今天如果我們理性地進行分析的話,我們不得不承認A股的泡沫化程度已經相當高了……今天市場上出現的種種瘋狂的現象都讓我們為中國A股明後年的表現擔心……我們認為在目前市場狀況下基金投資者應該避免盲目投資,在進行投資包括基金投資之前,能充分考慮可能的下跌風險。如果您出於風險考慮,贖回了基金,我們也能充分理解。」 這是興業全球基金總經理楊東2007年10月16日通過公司客戶服務系統發送給所有持有人的一封頗具「潑冷水」意味的公開信,該信同時也在《上海證券報》等多家主流媒體進行了刊發。 這一舉動,在以規模為第一指標的基金業實屬罕見。而此後股市的表現卻證明了興業全球的判斷,2008年的大跌仍許多基金持有者被深深套牢,淨值縮水到不忍直視。

9、股民老張:唱出股民真實生活,為什麼選他?聽首歌吧:
九點半上崗;十五點離場;
星期一到星期五天天都挺忙.
炒股為哪樁; 咱沒太大理想;
莊家要是吃了肉哇, 跟著喝口湯.
不舍強和偷啊;不沾毒賭黃;
買進賣出兩頭納稅;擁護黨中央.
炒股票的感覺究竟怎麼樣;聽我給你仔細地說個端詳.

賺錢不容易;被套很平常;一年三百六十天經常是滿倉.
淺套快止損那; 深套就死扛;四季轉換風水輪流;早晚被解放,
股票一賺錢;心就有點慌;不知到底該了結還是該加倉;
蒙上一匹大黑馬那; 那叫一個爽;一天一個漲停板; 感覺忒膨脹,
指數一橫盤; 是誰都沒主張,不溫不火不上不下,抻著牛皮糖,
要問錢在哪呀嘿; 就在你身旁,看不見摸不著就讓你聽個響,

秋風吹又涼; 大地一片黃,主力資金往外撤;年底要結帳.
飛流直下三千尺; 一看是股指擠泡沫的感覺,就是心尖擰的慌.
研究基本面;不能傻算帳,銀廣夏和全國人民都敢耍花槍,
藍田股份;東方電子造假能怎樣;嚴打黑莊一審判; 嗨! 沒見著呂梁;

投資要理性;價值第一樁;ST的股票總是翻著倍的漲,
資產重組老生長談; 年年月月講;
那公司不僅賣業績; 還能賣想像,
消息很重要; 可咱耳朵不夠長;報紙電視收音機外帶網際網路.
股評家們兩片嘴,左右都是理;紅嘴黑嘴黃牙白牙;各唱各的腔.
跟莊不入門, 時間開了窗;坐在家裡盯著K線; 慢慢數波浪.
江恩、布林、巴菲特呀誰來幫幫忙;金叉、死叉、KDJ是越整越迷茫.

這裡沒有地獄;沒有天堂;這裡不是賭場; 也不是銀行.
離不開的股市; 下不了的崗;這是我們發展中的證券市場,
我來到這裡的動機並不算高尚;我起到的作用卻能興國安邦;
揣著一分夢想和九分堅強;六千萬里有我一位股民老張.
我來到這裡的動機並不算高尚,我起到的作用卻能興國安邦,
揣著一分夢想和九分堅強,六千萬里有我一位股民老張.
六千萬里有我一位股民老張, 走啊! 抄底去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.