金正哲親自逮捕張成澤 解放軍緊急逼近中朝邊境(圖)


【看中國2013年12月11日訊】11月中旬張成澤兩名親信被公開處決後,張成澤是否落馬就弄得朝鮮人心惶惶。韓媒稱一名可能掌管張成澤資金的重要親信於不久之前向韓國方面提出了政治庇護,目前他可能暫時停留在第三方中國的一個秘密地點並受到韓國外交官員的保護。

雖然韓國朝鮮戰略情報服務中心代表李允傑12月9日說:「金正哲帶領護衛司令部親衛隊,親自逮捕了張成澤。行政部第一副部長李龍河和副部長張秀吉在警衛司令部內的保衛部監獄被處決,也是金正哲指揮的。朝鮮人民軍總政治局局長崔龍海不敢逮捕張成澤,國家保衛部也無法干涉此事。所以金正哲帶領護衛司令部親衛隊和保衛部充當先鋒拿下了這些人。

但12月9日朝鮮公開發布張成澤被打成反黨反革命後,由於人數眾多,與張成澤關係密切害怕受到牽連的下屬紛紛外逃。

中共外交部在12月9日的記者會上稱張成澤事件是朝鮮內部事務。不過為防止金正恩連番發動肅清引發政變以及張成澤下屬越過國境逃往中國,中國軍方大幅強化了在中朝邊境地區的戒備狀態。

在12月3日韓國國情院公布張成澤親信被公開處決張成澤失蹤後,解放軍駐瀋陽部隊陸軍第39集團3,000餘士兵12月4日即迅速啟封裝備、裝載物資,向長白山腹地進發。

中國官方稱解放軍的動向是按實戰進程組織的綜合演練。不過解放軍在不組織現地勘察、不進行適應性訓練的情況下就開赴演練現場還是首次。觀察人士認為這是中國軍方為了應對朝鮮政局的緊急措施。

2013/12/10/20131210202723118.jpg
金正哲

去年7月朝鮮前人民軍總參謀長李英浩被解除職務後,中國吉林省的四平軍用機場先後舉行了8次緊急訓練,以應對朝鮮軍用飛機侵入中國領空的情況。當時中國軍方在中朝邊境地區追加派遣了四架預警機,24小時監視朝鮮部隊的動向。而此次逼近長白山腹地的陸軍第39集團駐地雖在遼寧,但是麾下裝甲3師駐地也在軍事重地四平。

解放軍一直有為防止朝鮮出事在中朝邊境行動的慣例。自2006年朝鮮進行核實驗後,中國就開始在兩國邊界修建防護網。從兩年前開始,中朝邊境的士兵數量就有所增加。

今年2月朝鮮進行核試驗並接連撕毀朝鮮戰爭停戰協定,朝鮮4月9日勸各國駐朝使館撤離。解放軍瀋陽軍區裝甲旅今年4月在中朝邊境進行實彈演習。解放軍的部隊和坦克被調往中國東北的數個地點,其中包括大慶和瀋陽。美國官員稱,參加此次演習的主要是駐遼寧本溪的第190機械化步兵旅的部分部隊,隸屬解放軍瀋陽軍區,是一支旨在應對一切地區衝突或難民潮的前線作戰部隊。中國吉林省琿春市4月11日甚至首次在市中心的居民居住區而非機構或學校,假設遭到空襲或發生災難進行緊急疏散演習。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.