北京前門 12人集體喝藥自殺(圖)



12月10日(世界人權日),12名武漢強拆受害者來到北京正陽門集體喝藥自殺,抗議當局暴力拆遷。

【看中國2013年12月11日訊】12月10日(世界人權日),12名武漢強拆受害者來到北京正陽門集體喝藥自殺,抗議當局暴力拆遷。

當日下午4點左右,武漢江岸區後湖鄉新春村七段組強拆受害者梅翠英、汪玉平、蔡惠琴、聶玉華、朱詩貴、何雪娟、蔡運生、周翠珥、李翠蘭、溫玉香、張冬貴、胡秀琴等12人(3男9女),在北京正陽門(前門)集體喝藥自殺。喝藥後全部倒地,後被緊急送醫搶救。

其中一位強拆受害者梅翠英在接受媒體採訪時表示,12人在正陽門前將寫有冤情的標語擺在地上後,便喝藥,嘔吐、天旋地轉、不省人事。被拉到醫院洗胃後,才醒過來。梅翠英說:「家在家感到絕望了,就在人權日來北京自殺的。」

此外,江岸區塔子湖蘆家村的拆遷戶張三嬌、徐付芬、揚採霞、朱玉英、賈春美、揚玉蘭、張青、裴紅林等人,也在世界人權日到了北京。其中一位女士表示,當地政府不解決強拆帶來的問題,這8人將在明日在天安門喝藥自殺。這名女士說,「我們也是被拆遷戶,當地政府不解決問題,我們明天8個人要到天安門去喝,回去也得不到解決,我們自殺算了,反正沒有家了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.