官媒霾沒良知 淪國際笑話(組圖)

2013-12-12 01:43 作者: 佚名

手機版 简体 1個留言 打印 特大


內地中部及東部多個省市近日屢遭霧霾侵襲。

【看中國2013年12月11日訊】內地民眾近年飽受「十面霾伏」之苦,嚴重時不少人甚至選擇短暫逃離原居地避霾。但官方中央電視臺和《環球時報》竟扭非成是,大讚霧霾好處多多。其中央視網的評論文章指霧霾讓中國人更團結、更平等、更清醒等;《環球時報》亦報導,霧霾會讓導彈打不準,有利軍事防守;隨即惹來網民怒斥官媒道德無下限,將百姓當傻子。就連遠至英國的媒體都有報導內地官媒的做法,淪為國際笑柄。

央視網前日刊發記者王磊的長篇評論文章《盤點霧霾帶來的五大意外收穫》,稱近兩年霧霾毀健康、遮藍天和癱交通,成為全民公敵,但霧霾天氣並非一無是處,在肆虐神州的同時,可帶來五大好處,包括讓中國人更平等,無論是富人還是窮人,他們都必須呼吸同樣的空氣。
「增幽默感 豐富知識」

文章又指,霧霾讓中國人更團結,因霧霾不僅襲擊城市,就連鄉村亦淪陷,民眾在霧霾面前半斤八両,不要相互拆臺;霧霾亦讓中國人清醒地認識到,中國「世界工廠」地位的獲得並非沒有代價;另霧霾讓中國人更幽默,出現霧霾笑話;更加增長中國人對氣象、PM2.5知識的認識。

《環球時報》日前亦報導,稱霧霾不僅影響健康和正常出行,同樣影響作戰行動,讓很多偵察裝備效果大打折扣,也會讓部分導彈瞄不準目標,導彈攻擊失準頭,但戰場上則有利於防守方的軍事行動。

網民同業齊怒斥無恥

目前兩篇文章已被刪除。但大批網民之前看到有關報導後,即怒斥官媒扭曲是非,「官媒道德無下限啊!簡直令人髮指!」「這樣發揮正能量有用嗎?空氣就會變好嗎?當老百姓都是傻子嗎?」更有網民直斥「不要臉,阿Q精神也不應該拿這個吧!」《北京商報》亦發表評論稱,「難不成我們笑對霧霾,霧霾就會知難而退嗎?」內地有官媒在官方微博指,如此嬉笑怒罵的娛樂化不合時宜。

不僅內地民間鬧爆,連遠至英國的《每日郵報》等知名媒體都有報導官媒做法,有英文網站更刊漫畫,以五星旗中的四星改為向下游的精子,諷刺官方為經濟犧牲環境,致民眾受霧霾荼毒,精子質量下降,揶揄變相推行節育政策。


《環球時報》網站指霧霾有利軍事國防,引發熱議。(網際網路圖片)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.