習近平鐵心法辦周永康 當時暈倒的是賈曉燁(圖)


2013/12/11/20131211191150856.jpg

【看中國2013年12月12日訊】粟戰書宣布雙規周永康 其妻癱倒在地 / 明鏡網

中共中央前政治局常委周永康,疑因搞政變被「雙規」一事,又有新進展。明鏡新聞網通過5個不同管道交叉印證,中共總書記習近平,已決定將周永康作出司法處理,並即將正式對外公布。

據北京消息來源透露,本月1日傍晚,中共政治局委員、中央辦公廳主任粟戰書,來到周永康在中南海的住處,親自宣布其雙規的消息。早前傳出的版本是,周聽到消息後一時未能接受,癱倒在地。但其實,周當時並無多少反應,倒在地上原來是其妻賈曉燁,「突然身體一歪,倒在周的腳下,隨後被人扶起」。

消息還稱,目前中央警衛局的特別小組,正24小時全天候監視周永康夫婦的起居,為防止出現意外,從吃飯到上廁所,都要有人全程監視。

另外,接近中南海的人士指,中共對周永康的處理之所以遲遲未公布,是因習近平希望最好由司法機關宣布,以示「以法治國」。同時,習近平要求落實對周永康所涉罪行的起訴及審理工作。

據瞭解,中共中央正擬定一份向全黨通報的文件。這份文件的難處在於,怎樣確定周永康問題的性質。

一旦對外宣布,周永康即被押離中南海,送往某處秘密看守地關押。


習近平鐵心法辦周永康 當時暈倒的是賈曉燁 / 世界日報

中共中央總書記習近平已決定將中央政治局前常委、政法委書記周永康移交司法處理,目前周永康與妻子賈曉燁被軟禁在北京中南海的住所,被中央警衛局的特別小組全天候監控,一旦宣布移交司法,他將會被押走,移到秘密地點關押。

周永康的名字最後一次在中國官方媒體的報導中,是上月26日「浙江日報」報導該省原政協副主席王承緒逝世的?t唁者中,與胡錦濤、溫家寳等並列。但五天後就傳出他被監視居住的消息。

海外「明鏡網」10日稱從「五個不同管道交叉印證」,證實習近平已決定將現年71歲的周永康交予司法處理。報導指,接近中南海的人士說,習近平希望由司法機關宣布處理周永康的消息,以展示「依法治國」決心,並可起訴和審理周永康涉嫌觸犯的罪行。

報導指北京當局遲遲未公布對周永康的處理,是習近平對如何處理周永康已權衡、拿捏數個月,中共中央正在擬定一份向全黨通報的文件,定性周永康的問題。

報導並指周永康自本月1日被中共中央政治局委員、中央辦公廳主任栗戰書帶領中央警衛局特別行動小組,到周永康在中南海的住所,宣布對他的調查後,數十名官兵組成的特別小組正24小時全天候監視周永康夫婦的起居,「從吃飯到上廁所都有人監視」,以防發生意外。

報導引述知情人士說,該特別小組與外界斷絕聯繫,周永康已是「被關在籠子中的大老虎」。

報導說,當栗戰書率眾到周永康的住所、宣布對他的調查後,周永康可能已心裏有數,反應不大,但賈曉燁卻突然身體一歪,倒在周的腳下,隨後被人扶起。這與早前傳出周癱倒在地,隨後被特別小組成員架到床上的傳聞不同。

另據法國廣播電臺10日述紐約市立大學政治系教授夏明指出,周永康被調查,是因為他支持薄熙來,試圖打亂當時中央政治局有關由習近平擔任總書記、李克強擔任總理的安排,想和薄熙來結成政治聯盟、獲得最高權力。

他表示相信,在周永康的親信陸續被抓後,中共對周永康本人調查的收網工作已在進行。之所以至今未公開證實,是他們還在一層層地往下傳達。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.