建設「大東亞共霧(霾)圈」的三個構想(圖)

2013-12-12 08:47 作者: 一點五

手機版 简体 0個留言 打印 特大


建設「大東亞共霧(霾)圈」(從太空看中國的霧霾)(看中國配圖)

【看中國2013年12月12日訊】小日本終歸是小日本,辛辛苦苦把自己建設成了亞洲第一個軍國主義國家,又冒天下之大不韙地發動全面侵華等戰爭,妄圖建設一個「大東亞共榮圈」,結果被兩顆原子彈炸回原形,甚至將甲午戰爭的戰果也一古腦兒吐了出來,活脫脫賠了夫人又折兵。

「大東亞」之夢,是東亞人永不磨滅之夢。「大東亞共榮圈」倒掉60年之後,網友「陳天生」率先提出了建設「大東亞共霧(霾)圈」的奮鬥目標。這個目標正向我們大步走來:依托震憾世界的中國第五大發明——霧霾,一個「大東亞共霧(霾)圈」又冉冉升騰於世界的東方,成為當代世界有目共睹的中國製造、中國奇蹟。

建設「大東亞共霧(霾)圈」,湖北良民1·5認為,當代中國黨和政府必須堅持或實施三大構想不動搖,100年不動搖。

第一,北京不能遷都。北京一旦不再成為首都,其作為中國霧霾之源的地位勢必不保,如此一來,「大東亞共霧(霾)圈」將成為無源之水、無本之木。是可動、孰不可動?一定不能聽信一小撮人遷都的讒言,北京作為中國首都必須「再活500年」,一天都不能少。

第二,盡快炸開喜馬拉雅山口。炸開喜馬拉雅山口,是一項功在當代利在千秋的工程,它創造出的正能量比嫦娥奔月、蟠龍下海、大飛機、航母等等湊合一起的能量還要大得多,多得多。炸開喜馬拉雅山口,讓強大的印度洋暖流滾滾北上,為「霧霾東輸」提供了取之不盡、用之不竭的「風力」。到那時節,我大中國霧霾想不輸出、想不進入釣魚島上空、想不覆蓋全東亞地區,又怎麼可能捏?

第三,堅持中國特色社會主義制度。建設「大東亞共霧(霾)圈」,是中華民族開天闢地以來最大的一件大事,這件事幹好了,利國利民,這件事幹不好,禍國殃民。綜觀全世界,只有社會主義制度才具有「集中力量辦大事」的優越性,只有社會主義制度才可能建成「大東亞共霧(霾)圈」。必須將中國特色社會主義制度進行到底,為「大東亞共霧(霾)圈」提供堅強可靠的制度之本、建設之基、力量之源。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.