神秘的朝鮮女兵 退伍後無人敢娶(組圖)


2013/12/12/20131212020844988.jpg
朝鮮在首都平壤舉行的紀念朝鮮戰爭停戰60週年閱兵式上的女兵。(網路圖片)

【看中國2013年12月12日訊】中朝邊境經常出現的眾多朝鮮女兵,給很多中國人留下了這樣的群體印象。在朝鮮人民軍中,女兵們扮演著重要的角色。她們轉業後就會成為勞動黨員,承認軍隊經歷,在基層幹部選拔中有優勢。但是轉業後,男人並不太願意找這樣的女子為結婚對象,在女多男少的朝鮮,退伍女兵很容易變成了「剩女」。

英國《每日郵報》曾報導,在朝鮮在首都平壤舉行的紀念朝鮮戰爭停戰60週年閱兵式上,由數百名朝鮮人民軍女戰士組成的迷你裙方陣步伐整齊劃一,完美程度可以媲美機器人。

這群女子在上世紀90年代大飢荒時代,頂替逃荒的男人們入伍,為國家奉獻著青春。

據公布數據稱,2012年朝鮮人民軍共有112萬人,其中女兵佔15%,數量已經達到約17萬人。朝鮮總共2400多萬人,這意味著1000個人中就有7個女兵,100個人民軍士兵中就有15名女兵。

女兵們經常忍飢挨餓

上世紀90年代,由於糧荒肆虐,朝鮮開始用女兵填充男兵不足現象,為了混口飯吃飽肚子,許多女子17歲入伍。

前朝鮮人民軍女兵金玉姬就是在那個時候入伍的,她說,97年糧食短缺時期,光是自己的高中就有10名女生自願入伍了。當時一般居民想把女兒送到軍隊,讓她們避免飢餓之苦。朝鮮女兵是6-7年服務制,17歲入伍,大部分少校以下尉官級女兵軍官服務8年後就轉業。

全年無假期,禁止同平民說話,甚至不讓跟家人接觸。李帛是一名前朝鮮女兵,她從軍後,被禁止同平民說話,否則將遭開除。她被告知,同平民接觸會使她「變得軟弱」。

李帛說,「變得軟弱是軍隊中最壞的事」。李帛在部隊的6年裡,她和戰友們不能請假,不能回家,甚至不能同家人說話。她所在的軍營沒有電話。李帛當然想念家人,每年與家裡有幾次通信往來。她被要求當著其他士兵的面念自己的家信,這種做法旨在培養軍人之間的親密關係。

經常忍飢挨餓,極少吃到肉蛋,退伍後無人願娶。在朝鮮軍隊,李帛每月有2元津貼,還不夠照一張相片。部隊的飯菜總是老四樣:泡菜、米飯、麵條和一種蔬菜。雞蛋只在節日才能見到,李帛唯一一次吃肉是在金日成做壽那天。女孩們為吃飯而從軍,但到軍中還是飢腸轆轆。

在朝鮮,軍人「高人一等」的地位是毋庸置疑的,女兵轉業後就會成為勞動黨員,承認軍隊經歷,在基層幹部選拔中有優勢。但是轉業後,男人並不太願意找這樣的女子為結婚對象,在女多男少的朝鮮,退伍女兵很容易變成了「剩女」。

文工團裡的女兵

跟普通女兵相比,文工團裡的女兵卻是一個地上一個天上,朝鮮黨和政府非常重視文藝工作,在政治和生活等方面也給予文藝工作者較優厚的待遇,她們吃喝不愁,而且可以獲得在領袖和高層面前表演和出國演出的機會。

正因如此,能進入朝鮮文工團當女兵,在朝鮮是非常值得驕傲的事情。

不過,據報導,在朝鮮文藝界的女孩子都是從小培養的,長大以後被送進文藝團體,除了表演之外,命運好的,如金正恩他媽媽金英姬就成為了金正日的不見人的小老婆,其他絕大多數,都是金氏父子泄欲的玩偶。

神秘的朝鮮女兵 退伍後無人敢娶
全副武裝的朝鮮女兵穿高跟鞋在臨近新義州的中朝邊境地帶巡邏。(網路圖片)

朝鮮女兵穿高跟鞋

朝鮮政權在宣布廢除朝韓停戰協議後,近年來卻不斷宣布提高戰爭威脅論,就在朝鮮近日向國際社會鼓噪自己已進入戰爭狀態時,朝鮮女兵在邊境巡邏的一張圖片,戳破它們的謊言。

一張來自《路透社》的照片顯示,4月11日4名全副武裝的朝鮮女兵在臨近新義州的中朝邊境地帶巡邏,但她們腳上穿的卻是並不適合野戰的黑色高跟皮鞋。這幾名女兵的穿戴,掀翻了朝鮮政權近期不斷拋出的各種戰爭威脅論。

有人調侃說,或許金正恩就打算,在戰爭爆發時讓女兵們穿著高跟皮鞋上戰場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.