那晚長安街軍車如林 槍聲響起 周永康搶奪徐明(組圖)


【看中國2013年12月12日訊】本週召開的中央經濟工作會議是十八屆三中全會後的首次經濟工作會議,據消息人士透露,這次會議主要是傳達周永康案的情況,「經濟工作會議」只是一個名義。關於周永康的問題,這次傳達到省部級。

周永康的問題主要是政變、對抗中央,但應該不會公開

近日系列報導已經披露,周永康主要三宗罪:政變、謀殺和腐敗。周永康「謀殺」罪至少一宗是謀殺前妻,周永康和其家族的腐敗嚴重,已經不是新聞。

消息人士告訴,導致周永康倒下的關鍵因素和薄熙來的倒臺一樣:對抗中央、謀反。預計處理周永康和薄熙來也非常相似:重點公開其腐敗問題,謀殺估計也會公開,但對政變、謀反可能不會公開,因為一旦公開會引發對政局的衝擊和外界的信心。

周永康除了暗殺習近平的嘗試外,2012年「3.19北京政變」也是其罪狀之一。「3.19政變」起源於周永康動用武警部隊搶奪徐明,當晚北京長安街軍車如林,機場布控,槍聲響起。中共38軍與武警火拚搶奪徐明。薄熙來已經判決,但徐明仍未判,說明徐明的情況更為複雜,他和周永康關係不亞於和薄熙來的關係。

2013/12/12/20131212095316840.jpg

2013/12/12/20131212095316408.jpg

北朝鮮張成澤倒臺使得周永康案公開延遲

近日北韓張成澤下臺,其罪名和周永康的很類似:對抗中央、嚴重腐敗。張成澤事件已經被世界關注,如果中共公布周永康的案件,無疑讓世界聯想,中國和北韓是世界為數不多的獨裁政體,又出現類似的案件,令中共尷尬。因此,公布周永康案件的時機是個問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.