山西被挖眼男童郭斌 康復出院(圖)



在深圳出院時,郭斌與他的父母感謝各界人士的關愛和鼓勵。

【看中國2013年12月12日訊】被挖去雙眼的山西6歲男童郭斌在深圳一家眼科醫院裝上義眼後恢復良好,並在星期四(12月12日)出院。

郭斌將在眼科醫院派出的工作人員護送下,與家人一起乘飛機返回山西。

郭斌於9月10日在深圳一家眼科醫院進行右眼球植入,及左眼自體皮膚脂肪瓣移植手術。

深圳希瑪林順潮眼科醫院表示,醫院為郭斌雙眼度身定制的義眼片試戴情況良好。

今年8月,郭斌的雙眼被殘忍地挖出,警方認為嫌犯是他的伯母,但是6天之後,他的伯母跳井自殺,而其傷害郭斌的動機迄今仍不清楚。

郭斌的遭遇引起社會的廣泛關注。香港眼科醫生林順潮在深圳開辦的眼科醫院願意義務承擔郭斌手術的一切費用。

從9月份開始,郭斌經歷了一系列的手術。現在植入的義眼讓他從外表上看起來與常人無異,但是並不能夠恢復他的視力。

主診醫生林順潮表示,郭斌的手術很成功,康復進度良好。郭斌的義眼看不到東西,不過人們看到他時,不會覺得他與其他人有什麼不同。但半年後需要返回深圳複診。

在醫院舉行的歡送儀式上,郭斌表演跳舞,獲得全場掌聲。他對能回家感到高興,並說不會害怕。

郭斌的母親說,深圳是他們的第二個家,感謝醫護人員、各界人士和愛心市民的關愛和鼓勵。她還表示,郭斌已能自己更衣、刷牙和上下樓梯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.