黨媒重提劉曉慶 意在抖懸念(圖)

2013-12-13 02:04 作者: 楊浩

手機版 简体 8個留言 打印 特大

【看中國2013年12月13日訊】(看中國記者楊浩綜合報導)就在海外媒體大量報導周永康被雙規,習近平、王岐山要斬掉周永康整個利益鏈的同時,新華網再提江澤民執政時被關進牢中的劉曉慶,並以「‘有一天我死了一定是他殺!’劉曉慶何出此言?」為題有意抖懸念。

海外媒體:周永康案將交司法審判

中央社北京綜合外電報導,消息人士11日透露,中國大陸已實質軟禁前政治局常委周永康,此時共產黨正針對他的貪腐指控進行調查。

12月10日海外媒體明鏡網報導,通過五個不同管道交叉印證:中共中央總書記習近平已經決定:將前政治局常委、政法委書記周永康司法處理,不日將正式公布。

《外參》雜誌最新獲得的消息稱,目前中央警衛局由幾十名官兵組成的特別小組,正24小時全天候監視周永康夫婦的起居,為防止出現意外,從吃飯到上廁所,都要有人全程監視。

接近中南海的人士說,對周永康的處理,習近平希望最好由司法機關宣布,以示「以法治國」。同時,習近平要求落實對周永康涉嫌的罪行起訴、審理。
據瞭解,中共中央也在擬定一份向全黨通報的文件。

之前路透社報導引一位知情者說,中共政治局常委會通過了一項重大提議,取消「刑不上常委」的不成文規定,而這項建議是王岐山提出來的。目地顯然是要為整肅周永康做鋪墊。

中紀委書記王岐山:斬掉周永康整個利益鏈

前香港《文匯報》記者姜維平在自由亞洲電臺撰文「習近平打老虎「刑不上常委」休矣」指出,其實,瞭解薄熙來的仕途軌跡,也就洞悉了中共官場的黑暗和腐敗程度,周永康當年任遼河油田黨委書記時,就是老百姓議論的貪官,周永康之所以能陞官發財,與其手裡有錢行賄送禮不無關係。他把當官做為生意干的。他指出,貪腐往往伴隨著徇私枉法,由於太子黨李鐵映長期在海城以至遼寧工作,盤錦與海城近鄰,周永康便捷地拜倒在他的旗下,逐漸巴結上了江澤民等,不但群眾的舉報沒人理,而且他官升脾氣長,還攏絡了王立軍等一批打手,他貪腐有人護著,誰揭發他就抓誰,所向無敵,一路升到常委兼政法委書記,盡掌公檢法司,權傾一時。

現在,江澤民離死亡還有一厘米,李鐵映因兒子經商累死而失勢,李長春自顧不暇,退了二線,薄王「休假式治療」了,等等,多年累積的罪惡與政治上的控制力形成強烈的反差,又牽扯進了謀反暗殺的薄熙來「黑社會」案,故此,他遭到徹底的清算,也就瓜熟蒂落了。

據海外媒體博訊網報導,現任大陸公安部副部長李東升、黃明是周永康嫡系人馬。周永康先前知道自己「大勢已去」後,曾多次召集兩人及親信密謀對策,李東升並「多次干擾」專案小組辦案。

《東方日報》報導說,周永康傳被當局「雙規」,據海外媒體引述消息稱,李東生聞訊後「快要嚇死」。李當年介紹了任中央電視臺女主播的賈曉燁給周永康,賈後來成為周永康妻子,李東生成為周永康的大紅人。李東生後經周永康一手提拔到公安部,多年來一直為其賣命。

香港《開放雜誌》報導指,據說這次習近平和王岐山打大老虎,嚴查周永康家族石油腐敗案,可能還會涉及到另一位政治局常委曾慶紅的兒子曾偉。因為周永康和曾慶紅同是長期操控中國的石油行業的所謂石油幫的兩個老大,曾偉現在躲在澳洲,不敢回國。

姜維平指出,與周永康有瓜葛的貪官都要「一窩掀」,他的「保護傘」蔭蔽下的李春城等人要查,而且,周永康上面的「保護傘」也要抓。

《開放雜誌》還報導說,北京消息人士指,中紀委書記王岐山已在內部指示,有關周永康的腐敗問題要追查到底,斬掉整個利益鏈,絕不姑息。

劉曉慶:我死一定是他殺!黨媒分析:何出此言

就在海外媒體大量報導周永康被雙規、習王要斬掉周永康整個利益鏈的同時,黨媒再提江澤民執政時被關進牢中的劉曉慶。並以「‘有一天我死了一定是他殺!’劉曉慶何出此言?」為題暗劍指向江澤民。

12月3日,鳳凰娛樂題為「劉曉慶的另一面:曾與閨蜜聊天哭得鼻青臉腫」報導稱,作者雷曉宇在紫玉山莊的會所裡採訪劉曉慶時,劉曉慶說:「如果有一天我死了,決不可能是自殺,一定是他殺。」

12月10日,新華網博客欄目刊登「皇城一兵」的博文——「‘有一天我死了一定是他殺’!劉曉慶何出此言?」

文章稱,劉曉慶正是58歲「我要發」的吉利年華,如今依舊「身材窈窕,面如桃花」,喜事剛辦,為何談死,而且就是死「決不可能是自殺,一定是他殺。」

文章分析有三種人要殺劉曉慶但又不可能殺她:絕不會是「同行冤家」、也絕不會是她「征服」過的男人和她商場上的競爭對手。

文章稱,幾十年來,劉曉慶除了鍾情電影,還做過生意,成了億萬富姐。劉曉慶把生意做進了「秦城」,落了個「白茫茫大地真乾淨」。不過,劉曉慶「從來沒有不善不正、不仁不義,所掙的每一分錢都特別乾淨。」可劉曉慶從2002年6月20日到2003年8月16日,因涉嫌「偷稅」在北京市秦城監獄坐了422天的大牢。

今年11月30日,新華網博客和論壇欄目轉載「劉曉慶獄中一夜白頭內情」文章稱,劉曉慶從風光的中國影后、億萬富婆淪為階下囚,巨大的落差讓最初入獄的劉曉慶精神幾近「崩潰」,獄中一夜白頭。

海外《人民報》作者姜青披露,據太子黨說,江澤民管劉曉慶叫「曉慶妹妹」時,劉曉慶裝糊塗,管老江叫「江叔叔」,江碰了一鼻子灰。當年劉曉慶擠兌起江澤民,還端著架式、拿腔拿調兒,但也因此種下禍根。

1993年國稅局開始查劉曉慶的賬,到了掘地三尺的地步也沒查出毛病。貼身跟蹤她的人問:「你到底得罪了哪個大人?」劉曉慶公司的王建中是江澤民的人馬,目的明確堅決要置劉曉慶於死地。

江澤民讓辦案的人直截了當地告訴劉曉慶,只給她留一條命,條件是閉嘴。因為此案,劉曉慶賠付了8,000多萬人民幣。

2004年5月,北京朝陽檢察院對劉曉慶做出的《不起訴決定書》,劉曉慶稅案結束。同年劉曉慶復出,再度活躍舞臺與螢屏。

中共十八大以來,官媒大力報導劉曉慶影視娛樂、風光再婚等新聞,並翻炒劉曉慶秦城監獄的生活,海外媒體報導指,暗示劉曉慶被江陷害內幕,成為江澤民失勢風向標之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.