張成澤被處決 兩朝鮮副總理赴中國避難(圖)



朝鮮電視臺播放張成澤遭逮捕的畫面

【看中國2013年12月13日訊】法新社引述朝中社週五(12月13號)的消息指出,朝鮮前第二號人物,金正恩的姑父張成澤於週四被一個特殊軍事法庭宣判後,被立即執行死刑,朝中社在報導中稱張成澤是一個」叛徒「。週一,朝鮮政府曾正式宣布張成澤犯下了反革命罪行,撤銷其所有職位,並在電視臺直播他被捕的畫面。張成澤之前是朝鮮國防委員會副委員長。

張成澤事件在朝鮮引發政治餘波傳到了中國,據朝韓國電視臺「TV朝鮮「11日在獨家報導中引述中國高階消息人士的話說,在朝鮮領袖金正恩8日廢除張成澤一切職務後,有兩位朝鮮副總理逃到中國避難。

這兩位副總理分別是兼任國家計畫委員長的盧斗哲和兼任化學工業部部長的李武榮,兩人目前都獲得中國政治庇護。

張成澤是朝鮮第二號實權人物,也在朝鮮與中國的雙邊關係上擔任重要角色,上週被控貪腐、吸毒與亂搞男女關係,被革去一切職務。

根據中央社的消息, 韓國智庫「世宗研究所「分析家鄭成長認為,張成澤的親信,朝鮮駐北京大使池在龍可能是下個整肅目標。

日本防衛大臣小野寺五典週四說,朝鮮最近整肅權傾一時的張成澤,可能會出現類似中國文化大革命的動盪時期。

平壤9日證實曾被視為攝政王的張成澤落馬,官方電視臺播出他被官員拖離座位的羞辱畫面。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.