孟加拉國伊斯蘭領導人莫拉被處以絞刑(圖)


孟加拉國伊斯蘭領導人莫拉被處以絞刑
孟加拉國處死了該國的伊斯蘭領袖阿卜杜拉•卡德爾•穆拉。

【看中國2013年12月13日訊】孟加拉國處死了該國的伊斯蘭領袖阿卜杜拉·卡迪爾·莫拉。

莫拉被法庭裁決,在1971年該國與巴基斯坦的獨立戰爭中犯下了種族滅絕等罪行。

他是被孟加拉國國際戰爭罪法庭執行死刑的第一個犯人。

孟加拉國國際戰爭罪法庭成立於2010年,專門調查在1971年的孟巴戰爭中的暴力罪行。

在42年前的那場孟加拉國脫離巴基斯坦的獨立戰爭中,估計有三百萬人喪生。

莫拉當時是伊斯蘭大會黨的高級領導人。

今年早些時候對莫拉的審判,曾引發伊斯蘭大會黨支持者的抗議。

原計畫對莫拉的絞刑是在本週二(10日)執行,但他在最後一刻獲得死緩的上訴。

但孟加拉國最高法院在週四(12日)駁回了上訴,65歲的莫拉在當地時間週四晚上10點01分被絞死。

孟加拉國當局還因此加強了首都的保安。

受到孟加拉國國際戰爭罪法庭審判的那些人,被指控在當年的戰爭中與試圖阻止孟加拉國獨立的巴基斯坦軍隊合作。

但是人權組織聲稱,這個戰爭罪法庭沒有達到國際標凖。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.