周永康未出席政治教父葬禮 加重遭軟禁猜測


【看中國2013年12月13日訊】周永康昨天未出席中國前石油部長唐克的葬禮喚醒了人們的好奇心和猜測。周本人沒有在昨天早晨出現在唐克的葬禮上,但這位逝者被認為是周永康的政治教父之一。著名作家、葉劍英將軍的養女戴晴對我們說:這個周永康如果他要不是快死了,不是給擔架抬著,他無論如何得參加這個追悼會。如果他沒參加,他就是不能去了。所以,唐克的追悼會到現在居然也沒有公布。」根據在八寳山出席葬禮的見證者所言,昨天早晨八點,前政治局常委周永康甚至沒有送來寫上自己名字的花圈,這在中共黨內本來是一項傳統做法。 

本臺駐北京記者拉加德報導:中國前政治局常委,國家安全頭子周永康已被軟禁。雖然這個消息並沒有得到官方證實,但是不少接近當局的消息來源都在這樣說:原來最有權勢的主管政法委的頭子已經遭到軟禁。周永康在上屆中共領導班子中以鐵腕掌控著國家安全部門。今天,他可能被指控犯下了貪腐罪。

周永康昨天未出席中國前石油部長唐克的葬禮喚醒了人們的好奇心和猜測。周本人沒有在昨天早晨出現在唐克的葬禮上,但這位逝者被認為是周永康的政治教父之一。著名作家、葉劍英將軍的養女戴晴對我們說:這個周永康如果他要不是快死了,不是給擔架抬著,他無論如何得參加這個追悼會。如果他沒參加,他就是不能去了。所以,唐克的追悼會到現在居然也沒有公布。」

根據在八寳山出席葬禮的見證者所言,昨天早晨八點,前政治局常委周永康甚至沒有送來寫上自己名字的花圈,這在中共黨內本來是一項傳統做法。夏天以來,幾家香港媒體都報導說,周永康正在因貪腐問題接受黨內調查。周永康已經在螢屏上消失了將近一年時間。前中國國務院辦公室秘書俞梅蓀說:「從十八大以來,周永康起家的周圍的人,他的親信,他的家人,他的原來的秘書,不斷地在倒臺,不斷地被抓捕。最後弄到周永康,這是有可能的。

周永康到底是不是如同接近權力核心人士所言已經被軟禁呢?這位前中共主管政法的官員同時是中共前政治明星薄熙來的朋友。薄熙來已經與8月22日因貪腐罪名被判處了無期徒刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.