地球最冷的地方在哪裡?(圖)


【看中國2013年12月13日訊】地球上最冷的地方在哪裡?美國宇航局目前已經獲得了新發現,在地球資源觀測衛星8號平臺的資料庫中確認了南極洲東部Valkyrie Dome的一個區域溫度為零下135.3華氏度,大約為零下93攝氏度,最低記錄為零下93.2攝氏度,這是目前地球上最冷的地區。美國宇航局和美國地質調查局聯合使用遙感衛星對全球表面溫度進行探測和繪製,在週一於舊金山舉行的美國地球物理聯盟會議上,首席科學家特德•斯坎博斯博士進行了研究綜述,這些數據建立在科學家對長達32年的衛星歷史數據記錄上。

在2010年8月10日,地球觀測衛星在南極洲東部同一區域內探測到零下93.2攝氏度的超低溫,最寒冷的地方位於一處海拔較低的凹陷處,特德•斯坎博斯博士認為地球資源觀測衛星8號平臺擁有足夠敏感的感測器,可以詳細地研究該區域,科學家目前想要知道為什麼這塊區域會如此寒冷,這一區域的空氣密度與上傳空氣層之間存在何種關聯,結果發現這裡存在斜坡狀的地形,上方聚集的冷空氣和雪會沉降進入這一區域內,這樣就進一步加劇了該區域的寒冷趨勢。

傳統的觀測研究表面,在南極洲一些高海拔的地帶溫度往往會更低,但是這一次在低海拔處監測到更低的溫度,但是科學家懷疑南極洲還可能存在溫度更低的地方,因為這裡還有一些山脊地貌,需要地球觀測衛星對這一區域進行深入觀測。人類居住的溫度最低地方位於西伯利亞的東北部Verkhoyansk、Oimekon小鎮,在1892年和1933年分別監測到零下90華氏度的低溫,大約為零下67.8攝氏度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.