沒有引渡薄瓜瓜 習近平將要後悔莫及?(圖)


【看中國2013年12月13日訊】薄熙來事件中的幾個關鍵角色都已下臺一鞠躬,連一些與薄熙來關係密切的黨內及軍隊高層遭到整肅,薄主政重慶時期的政治夥伴,大多也已倒臺或受到監禁,但據我們所知,現年26歲的薄瓜瓜作為薄家王朝唯一的繼承人,一系列風波過後依舊安然無恙。

薄瓜瓜出生於1987年,是不折不扣的紅色貴族,他的外祖父是解放軍少將谷景生,祖父更是聞名遐邇的中共元老薄一波。在父親薄熙來發生中國幾十年來最大的政治醜聞之前,薄瓜瓜過著令人嚮往的生活:僅僅12歲,就進入倫敦的貴族精英學校哈羅公學,成為該校創校近550年來首位中國學生。2009年,薄瓜瓜向一名中國脫口秀主持人侃侃而談其校園生活,說他讀莎士比亞、練習說話、擊劍,並當上馬術社團的社長。

然後薄瓜瓜選擇攻讀牛津大學,學習哲學、政治學與經濟學;畢業之後,2010年,他成為哈佛大學的約翰·F·肯尼迪政府學院(John F. Kennedy School of Government)的研究生。

中國高層官員的兒子和女兒(即太子黨們)出國留學的現象並不罕見,但薄瓜瓜特別之處在於他異常高調。哈佛時期,他所住的公寓一個月租金高達3000元美金,並開著昂貴的保時捷到處跑。據英國報紙《每日電訊報》(Daily Telegraph)報導,2010年薄瓜瓜組織過一次「中國之旅」,邀請他的同學來到北京與中共高官見面,並浩浩蕩蕩地前往重慶旅遊參觀,沿途由警察車隊護送。

2013/12/13/20131213084143426.jpg*

時值薄熙來正在重慶大力開展引起巨大爭議的反腐敗活動,很顯然地,公眾對薄瓜瓜的注意力很快變成薄熙來政治上的不利條件。人們認為,薄熙來一方面虛偽地擁護毛澤東思想,另一方面鼓勵自己的兒子每年耗費鉅額學費學習西方的政治和哲學,而且錢還不知道從哪裡來的。

薄熙來事件以後,薄瓜瓜受到更大程度的公眾檢視,一些關於他的圖片在網上瘋狂流傳,包括衣衫不整,與兩名年輕白人女生在牛津化妝舞會上的合照、在公園小便以及和陳雲孫女陳曉丹到西藏旅遊的照片等。在憎恨薄熙來的人們眼中,薄瓜瓜就像一根不得不拔除的釘子,他們呼籲中共政府把薄瓜瓜從美國要回中國調查,「黨的領導應該引渡薄瓜瓜,」90年代曾被薄熙來拘禁起來的一名中國記者說:「否則他很可能變成一個潛在威脅,讓現任領導後悔不迭。」

薄熙來案件的不確定性,加上媒體高談闊論引渡問題,逼使薄瓜瓜就像現代趙氏孤兒般銷聲匿跡,從公眾視野中消失,不過2013年8月有新消息浮現:薄瓜瓜已申請進入入哥倫比亞大學法學院。一名要求匿名的親薄太子黨在審訊薄熙來案開庭前表示,這一消息可能顯示薄熙來和習近平達成協議,薄會就他的貪污控訴認罪,保全薄瓜瓜全身而退以及薄家部分的海外資產,像那座戛納的豪華別墅。

薄瓜瓜進入哥倫比亞大學還有一個額外好處:他可以合法待在美國而不尋求政治庇護...


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.