婚禮上 我們在爸爸的空位上擺了支玫瑰…(組圖)


【看中國2013年12月13日訊】(看中國記者揚鈴綜合報導)「他遭受殘暴毆打,被剝奪睡眠7天7夜」。 法輪功修煉者王治文的女兒王曉丹在美國國會舉辦的「自由中國18名良心犯特別聽證會」上,講到父親過去15年來所遭受的殘酷迫害,泣不成聲。

12月5日,和王曉丹一起出席該聽證會作證的還有另外四名良心犯的女兒,包括人權律師高智晟的女兒耿格、人權活動家彭明的女兒彭佳音、作家劉賢斌的女兒陳橋、民運人士王炳章的女兒王天安。她們的證詞令出席聽證會的國會議員和旁聽人士深感觸動。


中國五名良心犯的女兒出席美國國會聽證會,呼籲北京立即釋放她們的父親。

王曉丹說,她最後一次面對面和爸爸在一起是1998年3月份在北京國際機場,那時她父親送她前往美國留學,沒想到,一別已15年。

她在聽證會上說:「我爸爸以前是中國鐵道部的工程師,他於1992年開始修煉法輪功,在之後的5年中,他在北京自願成為法輪功修煉者中的一名聯繫人,幫助人們學煉功法、打坐和實踐真善忍的(修煉)原則。」

「據鄰居家的目擊者介紹,1999年7月20日清晨,我爸爸被警察從床上揪起來,然後被帶到在外面等候的警車裡帶走了。這一天也是中共開始公開殘酷鎮壓法輪功的日子,當天有數千名法輪功修煉者遭到類似的非法拘捕和扣押。」

她說,「1999年12月26日,我爸爸被北京第一中級法院判刑16年。宣判前,我爸爸和李昌、紀烈武、姚潔這些碰巧也在政府部委擔任職務的和平的法輪功修煉者,受到一天的審訊。中國的電視臺播出了那天審訊的一些畫面,人們可以清楚的看出,我爸爸和其他被告遭受過身體上的折磨。」

王曉丹在聽證會上,難過地舉起一小段她父親在獄中親手打磨光的小樹叉說,這是兩個月前國內親友在探訪父親後輾轉帶給她的。她說,「15年來,這是我唯一從爸爸那兒得到的東西。」


王曉丹難過地說:「十五年來,這是我唯一從爸爸那兒得到的東西。」

她說:「到明年的7月20日,我爸爸王治文被非法關押15年了,在這15年當中發生了許許多多的事情。遠離父親,在沒有父親教導下成長是如此艱難。」

「在我的婚禮上,我們在爸爸的空位上擺了一支玫瑰花,以此代表他的出席,並表達我們對他的尊敬。我一直將這朵玫瑰花保存完好,準備等到與爸爸再相見那天,能親手送給他,並告訴他其實他一直和我在一起。」

她說,「在過去的15年中,我一直能為讓爸爸獲釋而努力。雖然我個人在能力、時間和資源上都是有限的,但我一直相信,自己有責任必須付諸100%的努力,讓人們瞭解我爸爸僅僅因為自己的精神信仰而被非法拘捕和關押的事實。」

美國眾議院外交事務人權委員會主席、國會議員克里斯·史密斯(Rep. Chris Smith)主持了本次聽證會。他說:「中國政府正在幹著摧殘人的思想、身體和心靈的勾當。迫害是有系統的、深入的、無情的,也是不必要的。中國人民熱愛他們的國家,應該受到更好的對待。」他在會上呼籲北京:從人道出發,讓這些孩子早日與他們的父親團聚。

7天7夜不讓睡覺 鎖骨打碎了

聽證會後,王曉丹接受了《自由亞洲電臺》的視頻訪談。談到她父親在獄中遭受的魔難時,她說:「因為爸爸是修煉人,所以發生什麼事情好像都比較用正面的態度來對待,而且對別人都講說要忍耐,要從好的方面為別人考慮。所以很多人去看他,就說你爸爸不像是被判了16年的那種心情,因為監獄裡有些人被判了7、8年,他們的心情就很沮喪……但他說他很想我。」

當被問到她父親在監獄裡的「身體怎麼樣?」王曉丹說,「我爸爸入獄的時候是48歲,現在已經63歲了」。她說,「我爸爸說牙不好,但是,其實是牙都沒有了,沒有一顆,好像說話會漏風。」

「當初被抓的時候,他被打的很嚴重。我間接地從很多被押在同一個地方的法輪功學員,還有一些獄警那裡,還有在網上看到一些文章,也有人見到我的時候哭,就說你爸爸被折磨得很厲害,很偉大,他真的了不起。」

「一些具體的情況,我知道就是他們拷問我爸爸的時候,把他擱在一個很小很小的板凳上,坐了7天7夜,不讓睡覺,一困的話就打他,把他打醒,或是精神上折磨他。還用竹籤把他的10個手指都穿了很多次。他的兩個鎖骨都被打碎了。然後還有不同的毆打。」

「剛開始的時候打的很厲害,後來因為做了一些營救活動,真的管用。雖然他們說不管用,但是就不敢那麼明目張膽地打了。不打了之後,對我來說就好很多。」

在採訪中,王曉丹特別展示了一張她小時候和父親的合影。她說:「這是我4歲的時候和我爸爸照的。我就想說現在他已經不是這個樣子了。他原來很帥的,像電影演員。現在已經沒有頭髮、沒有牙,滿臉皺紋。也不知道身體上面和精神上面這些年經受了多少折磨。」

她說,「我真的是希望美國能夠去為我爸爸呼籲,為這麼多千千萬萬蒙受冤情的大法弟子呼籲,我還想為中國人民呼籲,因為他們真的沒有言論自由,真的沒有自己的渠道去知道真相。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.