周永康的前任羅干家族的犯罪事實被解禁(圖)

2013-12-17 10:50 作者: 鄭文新

手機版 简体 2個留言 打印 特大

羅干周永康
周永康與羅干

【看中國2013年12月17日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)在傳出中共江派的重要頭目周永康被「入籠」是板上釘釘的消息後,在中共控制的百度網站上,周永康的前任,原中共政治局常委、江派的另一重要頭目羅干的家族仗羅干的權勢斂財、涉黑害人的大量事實被解禁,在百度上搜索羅干侄兒羅韶宇的名字,可得到66萬條相關信息,有民眾揭露說:周永康上臺後為了維護集團利益,也直接把腳插進了羅韶宇的東銀集團。羅韶宇在重慶搞房地產,曾經指使黑老大岳村暴力拆遷,製造無數冤民,背後撐腰的周永康不但支持羅韶宇的暴力拆遷,甚至還下達死亡指標,使羅韶宇的經濟步伐邁得更大。有評論人士認為,周永康所犯罪行,有許多羅干也幹過,真要徹底清算周永康所犯罪行,必然要涉及到羅干所犯罪行,江派這個犯罪集團的所有元凶,江澤民、曾慶紅、羅干、周永康等犯罪份子都應該被繩之以法,受到法律的懲罰。

羅韶宇的斂財史

羅韶宇的父親叫羅剛,是羅干的堂兄弟,有了羅幹這把保護傘,羅韶宇在重慶,那是要風有風,要雨得雨。上世紀90年代初,在重慶如果有人提起羅韶宇,除了長安廠一起長大的兄弟夥外,羅氏麵店的街坊或常客可能認識,「不就是開麵店的羅老闆嗎?」除此之外,相信再沒有多少人知道他是何許人也。然而十年之後,2009年福布斯富豪排行榜中,羅韶宇家族以42.7億元身家位居重慶本土富豪第二位,在中國大陸富豪榜排名第157位。2010年福布斯中國富豪榜中,羅韶宇與其妻子趙潔紅財富進一步增加,身家達到53億人民幣。另據港媒今年11月報導稱,羅韶宇如今在港只持東原地產,東銀集團涉及業務規模保守估計達數百億元,而東原地產刻下市值僅11億元,注資槓桿之巨,與近年變身成內地房產旗艦的企業不遑多讓。

1997年,根據羅干控制的中共公安部的規定,防彈運鈔車為特種車輛,必須指定專業廠家生產。公安系統在金融業強制推行把普通運鈔車換成防彈運鈔車,防彈運鈔車市場需求因此大增。當年10月9日,利用羅干的特殊關係,羅韶宇與廣州和騰實業發展有限公司共同出資組建中奇公司(迪馬股份的前身),主營防彈運鈔車和警用車。當時,中奇公司註冊資本為303萬元,其中廣州和騰出資佔99%,羅韶宇僅出資3萬元,佔註冊資本的1%。這3萬元雖然是一個小數目,但卻是羅韶宇在5年後成為億萬富翁的「起步價」。

1998年12月,中奇公司股東會決議,由股東羅韶宇單方以現金增資,將公司註冊資本增至900萬元。增資後,羅韶宇和廣州和騰分別持有公司66.7%和33.3%的股權。至此,中奇公司由羅韶宇掌控。並於2000年將名稱變更為迪馬股份。到2001年,迪馬股份市場佔有率達到23%,位居全國第一。2003年,迪馬股份又與重慶東銀集團進行了一筆關聯交易,收購了成都東銀資訊80%的股權——在成都東銀資訊中,重慶東銀集團擁有80%的股權。

迪馬是中國國內最大的防彈運鈔車生產企業,是人民銀行總行、公安部運鈔車定點生產企業,是工、農、建、中、交等各大銀行、郵政總局、農經系統等大單位的定點採購企業,2003年12月,行業統計資料顯示,「迪馬」牌運鈔車市場佔有率穩居同行業第一。

那麼,對於需要高科技含量的造車技術的防彈車來說,這家臨時拼湊的公司是怎樣造車的呢?

迪馬公司坐落於重慶南岸茶園新區,2005年據廠裡一位職工透露,「近來公司開的獎金很高,天天晚上加班。為什麼晚上加班呢?說起來你可能不相信,當地交警查處的改裝車、報廢車很多,還有各公交公司的報廢車,迪馬以很低的價格搞到手後,趁半夜夜深無人之時,偷偷運入迪馬工廠,切割後,作為迪馬防彈車的車身材料。通過人工塑形、打磨、噴漆,誰還知道嶄新的防彈車是廢車皮改裝的了?」

這樣的防彈車能否防彈,大家都不好說,畢竟在中國大陸,槍支是嚴厲禁絕的,不過這樣的車性能如何,重慶人卻有目共睹。

2005年9月13日,天涯論壇網民發帖稱:「今天上班時路過石阪坡立交橋時,看到一輛運鈔車在那裡側翻了,側翻時還調了個頭。在現場有兩輛警車停著」。「看見報紙上說上次南坪大堵車時,就有輛運鈔車在黃花園大橋上側翻。請哪位懂相關知識的給我講下,這個金盾運鈔車為什麼會在一個月內翻了兩次呢?這種車是不是在轉彎時轉急了容易側翻喲。」「迪馬呀!迪馬!」
迪馬公司所在地的長生鎮稅務部門官員私下透露,「迪馬公司的稅款,我們當地是一分錢都收不到,誰也沒有這個膽去迪馬查帳,羅干誰敢得罪啊!」

羅韶宇號稱重慶第二富的黑老大

羅韶宇家族財富迅速膨脹的時段正好是薄熙來主政重慶時。薄熙來雖說在重慶橫行無忌,擅長「黑吃黑」,但遇到比他更黑的羅氏家族,那也得禮讓三分。

羅韶宇號稱重慶第二富的黑老大。2009年12月16日上午,揹負組織領導黑社會性質組織罪、故意殺人罪、非法買賣槍支、彈藥罪、敲詐勒索罪等十餘項罪名的岳村等40人涉黑案,由重慶檢察院第五分院在重慶市第五中級人民法院提起公審。

岳村原為重慶市公安局南岸區分局警察,在重慶市主城區稱霸一方。重慶檢方認定,岳村團夥犯有非法經營罪,放高利貸一直是岳村的主要收入來源。2004年以來,岳村為獲取高額利潤,以其個人及銀德實業發展有限公司、東銀典當有限責任公司的名義,通過支付2%-3%的月息向東銀集團等27人借款共計人民幣1.046億元,後轉手以5%-7%的月息,借給他人。引人注意的是,岳村團夥的最主要收入來源(涉案金額上億的高利貸)背後放貸金主為重慶東銀集團。東銀集團是羅韶宇家族旗下企業,並是迪馬股份和江淮動力的實際控制者。

岳村發放高利貸的載體——東銀典當有限責任公司與東銀集團亦頗有淵源。東銀典當有限責任公司成立之初,法人代表亦為羅韶宇,於2002年12月注資1000萬成立。此後,東銀集團因不願繼續從事典當行業而於2006年退出,因為典當行業往往因為相關財物的抵押而引發社會上的糾紛。最終東銀典當公司被岳村接手成為發放高利貸的載體,直至案發。

重慶檢方在岳村案中的另外一樁指控亦牽涉到東銀集團。中央大街項目,為東銀集團下地產公司——東原地產所開發。起訴書第36頁載明,2007年底-2008年上半年,岳村控制的銀德公司下屬路橋公司承接了東原地產在南岸區南濱路中央大街土石方工程。施工期間,因部分拆遷戶與開發商未達成協議不願搬遷,岳村安排手下吳剛等人,以剪電線、砸門窗、毀電錶、水表等暴力手段,恐嚇威脅,最終使得這部分住戶迫於無奈而遷走。吳剛等人在刑庭上亦承認,自己接的是東原公司的項目,暴力拆遷為岳村授意。

據業內人士透露,說白了,東銀藉助岳村的勢力搞定拆遷戶,作為回報,其土石方工程交給岳村做,其實明眼人都看得出來。

岳村團夥被查辦,牽扯出羅韶宇家族的東銀集團,東銀集團辯稱「為岳村團夥提供資金和工程是無奈之舉,不想被當地的黑惡勢力所困」,不過民眾稱這完全是天大的笑話,「借岳村十個膽,他也不敢找東銀集團的麻煩,誰不知道東銀集團的老闆羅韶宇有羅干罩著,在道上混,他連這個道理都不知道,怎麼混?」

另有網民千古奇聞揭露說:周永康康上臺後為了維護集團利益,也直接把腳插進了羅韶宇的東銀集團。羅韶宇在重慶搞房地產,曾經指使黑老大岳村暴力拆遷,製造無數冤民,背後撐腰的周永康不但支持羅韶宇的暴力拆遷,甚至還下達死亡指標,使羅韶宇的經濟步伐邁得更大。

有網民評說:這樣專制腐敗到極點的社會制度豈有不被徹底終結的理由?

另據報導稱,羅干作為中共政治局常委、前政法委書記被稱為是中國的蓋世太保頭目,他幹出了很多傷天害理之事,比如1999年4月25設圈套誣陷「法輪功包圍中南海」,2001年誣陷「法輪功天安門自焚」,這些誣陷案都是羅乾親手指揮干的。在迫害法輪功方面,羅干充當江澤民的急先鋒,目前在全球近30個國家的法庭都因「反人類罪」、「酷刑罪」、「群體滅絕罪」等,遭到起訴。

有評論人士認為,周永康所犯罪行,有許多羅干也幹過,真要徹底清算周永康所犯罪行,必然要涉及到羅干所犯罪行。江派這個犯罪集團的所有元凶:江澤民、曾慶紅、羅干、周永康等犯罪份子都應該被繩之以法,受到法律的懲罰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.