揭習近平最喜歡的兩位女歌星 竟沒有彭麗媛(組圖)


2013/12/17/20131217201600195.jpg

【看中國2013年12月18日訊】

眾所周知,習近平現任妻子彭麗媛是中國家喻戶曉的歌星。作為彭麗媛的老公,習近平理應捧自己老婆的場。不過,或許選老婆第一要考慮的並不是她的歌聲吧,習近平最欣賞的女歌星並不是彭麗媛。習近平最喜歡的女歌手有兩位,其中一位便是他前段時間出訪馬來西亞時所提到的梁靜茹,而另一位則是有「情歌天後」之稱的臺灣歌手鄧麗君。

曾聽壞鄧麗君的磁帶根據耿飈的司機楊希連回憶,習近平擔任耿飈秘書時還沒有自己的房子,父母的房子在交道口,因為工作繁忙,不常回家,就在單位提供的宿舍裡住下。

當時耿飈的車是一輛奔馳250,後來換成了奔馳280,奔馳車可以放磁帶,而且聲音相當不錯。楊希連說,那會兒的習近平還不會開車。在等待首長或者和習近平出門辦事的時候,楊希連會和習近平一起聽鄧麗君的歌。

兩個年輕軍人都很喜歡她的歌,鄧姑娘會讓疲憊的人放鬆下來,楊希連表示:「我們把那盤《小城故事》的磁帶都聽壞了。」

2013/12/17/20131217201600253.jpg

出訪馬來西亞稱讚梁靜茹

就在2013年10月,中共國家主席習近平在訪問馬來西亞時,還曾經提到自己很喜歡梁靜茹的歌曲。梁靜茹被公認為是鄧麗君歌曲的出色翻唱者,她多次唱過《小城故事》。這是昔日生活仍然影響習近平的一個小而確定的證明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.