舍車保帥,2013年成了江派的滑鐵盧

2013-12-25 10:03 作者: 劉蔚

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月25日訊】眾所周知2013年習胡溫派拿下了薄老虎。我們就都不寫名字了,明白的人明白,不明白的人怎麼說也不會明白。2013年12月又傳出周老虎也被拿下了。這兩隻虎是好朋友,也都是江派的大將。江是真正屬虎的,把派別競爭看作一盤棋的話,江就是老虎派的主帥。下棋的人當然不願意丟車,丟一個炮,棋還可能和,丟了車,輸棋就是時間問題了。

王先生2012年2月獨自從重慶去美國駐成都領事館休假,拉開了這場巨大競爭的帷幕,算是開了局。這場棋局如何淮海戰役一樣力大千鈞。習胡溫為一方,江派為一方。薄老虎被拿下好比黃伯濤兵團被殲滅。周老虎意圖救薄老虎/黃伯濤,比如在2012年3月的二會上,說薄老虎在重慶幹的好。結果2013年12月周老虎也被捉住了。他就好比是黃維兵團,已經被包圍在雙堆集了。胡溫好比是華東野戰軍在碾莊殲滅了薄老虎/黃伯濤兵團。習好比是中原野戰軍在雙堆集包圍了周老虎/黃維兵團。這下江派就丟了兩個得力的兵團。從淮海戰役看,他手裡還有三個兵團。不過,江是比較狡猾的,為了保它自己,他可能不救周老虎/黃維兵團。那他就不會在陳官莊被習胡溫派捉住。這就是舍車保帥。不過,2013年顯然成了江派的滑鐵盧。江還會繼續作戰,他一直住在中國雨量最豐沛的江南地區。他名字裡面就有很多水。但中共大搞無限物質,無限污染,與1980年代相比,2000年起中國的降雨量已經減少了一半。江南地區的水也不豐沛了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.