2013年中國10大新聞大盤點(組圖)


【看中國2013年12月27日訊】一、萬頭死豬漂浮上海黃浦江

自3月8日起的十多天內,上海黃浦江打撈起病死豬上萬頭。該事件威脅到上海飲水安全的問題。政府應對遲緩受公眾質疑,甚至有瞞報之嫌。事發期上海官方逐日通報稱,經嚴格檢測,水質基本正常。

二、陸媒揭馬三家勞教所酷刑

中國財訊傳媒旗下《Lens雜誌》4月期刊登深度報導《走出馬三家》。該文作者走訪了多位曾被勞教人員並採集相關物證,披露了遼寧馬三家勞教所對數千法輪功修煉者使用老虎凳、電擊、黑小號、縛死人床等酷刑。

三、四川雅安地震

四川省雅安市蘆山縣4月20日發生7.0級地震,地震震源深度13公里,一天內餘震1,165次,其中3級以上餘震67次,179人遇難,6,986人受傷。

四、新疆暴力衝突

新疆喀什巴楚縣4月23日發生嚴重暴力衝突事件,15名民警、官方人員在居民區發生的衝突中死亡。警方擊斃6平民,抓獲8人。當地官員稱,是恐怖暴力團夥,設伏殺警殺官方社區人員的惡性事件。而當地居民稱是反抗官方暴力入侵住區。

五、李天一案惹關注

北京海淀區法院9月26日公宣李天一等五人強姦案,李被判監10年,法院認定5人強姦罪成立,行為系輪姦。因李是中共紅歌王李雙江之子,該案引起普遍關注。11月27日二審維持原判。

六、審判薄熙來

山東濟南中院9月22日宣判,薄熙來因受賄、貪污、濫權判無期徒刑。10月25日二審維持原判。審判未提及外傳之謀反、牟取活人器官、殺人等罪。薄當庭高調承認王立軍和谷開來給他戴「綠帽」。

七、青島石油管爆炸

青島市一家化工廠附近11月22日發生爆炸。官方稱,造成35人死亡,166人受傷。傷亡人數遠低於網民爆料數。肇因是中石化一輸油管道發生破裂事故,造成原油泄漏。

八、越野車天安門自焚爆炸

10月28日中共十八屆三中全會前,一輛挂新疆車牌的吉普車駛入長安街便道,加速衝向天安門前金水橋護欄,撞倒數十名民警與中外遊客,點燃汽油,在天安門城樓附近燃燒爆炸,造成5人死亡和40人受傷。

九、山西省委門前連環爆炸

山西省委門口11月6日發生三次爆炸,造成1死多傷。爆炸衝擊波及百米外,震碎附近公共汽車玻璃。

十、陰霾籠罩大半中國

12月初,中國大陸25省份陰霾籠罩,多日不散,江蘇和安徽最為嚴重。大陸民眾抱怨,霧霾一次比一次嚴重,對人造成壓抑,空氣中帶腥臭味。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意