《看中國》新年寄語

回顧2013

2013-12-31 08:00 作者: 李唐風
手機版 简体 8個留言 列印 特大

【看中國2013年12月30日訊】2013年瞬間即逝,感覺比2012年過得還快。2012已成多事之年,而2013年中外大事更令人目不暇接。上天彷彿推快了時空沙盤,將地球上沉浮於信息汪洋中的一切,吸入了高能粒子加速的穹廬,讓我們在一年中體驗了千百年歷史方有的變幻。這段歷史值得珍視回味,值得咀嚼吸收,因為我們都在其中,都需要將之轉化成智慧,去迎接更具挑戰的2014年。

我們挑選了2013年中國發生的重要事件作為回顧,重點是普通中國百姓最值得關心的事件,從歷史角度關注人性與民生。政治並非重點,即使涉及,也只不過因為它有幸融為世間因果的一部分,歷史洪流中浪花上的一朵泡沫,或從水底翻上來的摻著金光的一抹泥沙。

首次用華夏文明最鼎盛時期的文學形式──「唐詩」來表達現代時事。為方便大陸讀者,秉承了唐詩孕直溫厚、包容含蓄之品質,避免任何「敏感詞」。以200餘春秋肺腑之言,祭拜五千年列祖先賢、千萬里縱橫山水,向億萬龍鳳子孫奉獻美好祝福,並呈現我們《看中國》全體同仁一年來為您們所做的努力,和在您們支持鼓勵下取得的節節進步,以及始終如一的良願:

願作寒空皓月,雖無烈日之光燄,唯以圓滿之志、皎潔之身,將太陽之光明靜靜灑滿黑夜。

願為曠天明鏡,為您借鑒東西文化,互通南北消息,交流心身體驗。

誠為中華赤子,積極與您分享成功,分擔憂患,共創希望,實現夢想。

月望鄉──2013看中國

明鏡天涯照夢真,東西互盼各晨昏。
蹉跎千載山河壯,崛起卅年垂暮人。
青鬢枯疏剝錦繡,銀鬚錯亂刺霾雲。
五毛微信搖新浪,百度長城罩燕門。
紫禁高拋紅頂綠,潛規中舉賈樓春。
一身躬養雙親老,無力坐福多子孫。
夫婦身心難久聚,祖孫權色易常倫。
白衣裁命紅包響,黑獄斂軀黃路分。
入口猶疑非進口,驚魂倖免作冤魂。
南周夢碎方甦醒,東海管燒仍管弦。
岐鳥蕩蠅因探霧,雛龍祭虎欲衝天。
蠅龍虎鳥皆羅網,府縣州鄉遍火牆。
有令中宣折大V,不堪直語繞愁腸。
愁腸更憶愁鄉外,望月猶期望子身。
慈老見兒應見喜,丹心蒸淚無憂痕。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意