中央巡視組揪出三峽集團 劍指哪個大老虎?(圖)

2014-02-19 19:33 作者: 陳秋穎

手機版 简体 15個留言 列印 特大

【看中國2014年02月19日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)日前,中共官媒高調報導中共中央巡視組反饋長江三峽集團公司存在多個嚴重問題。三峽問題被成堆曝光,劍指哪個大老虎,引起輿論關注。

習近平派審計署副審計長巡視三峽集團 寓意尤深

新華網等幾大中共官媒報導,去年10月29日至12月30日,中共中央第九巡視組對中國長江三峽集團公司進行了巡視。巡視情況顯示,三峽集團存在四大嚴重問題。問題包括:領導親友插手工程建設,招投標暗箱操作,工程建設項目分包現象比較普遍;在落實「習八條」方面,存在辦公用房面積過大,超標購置公務用車,公務消費鋪張浪費現象;「三重一大」事項決策不規範不透明;選人用人工作問題比較突出,工作程序缺失等。

2013年5月,中共中央向各地派出10個中央巡視組。中紀委書記王岐山則為巡視組提出四個「著力點」,意在反腐,並專門囑咐巡視組,要找出「老虎」和「蒼蠅」。

王岐山還在去年10月23日的「中央巡視工作動員部署會」上強調,此輪巡視尤其要重視對各地一把手的監督,並點名三峽工程、新華社和商務部三大江派基地。

中央第九巡視組組長侯凱任中共審計署副審計長,中共第十八屆中紀委常委會委員。外界分析認為,習近平派審計署的侯凱任第九巡視組組長巡視三峽集團,是希望對三峽工程遺留的巨大資金黑洞進行調查。

三峽決策內幕 江澤民浮出水面

號稱世界上最大的水利樞紐工程的三峽工程貽禍無窮,從開始籌建的那一刻起,就受到多名水利專家的質疑、反對。但時任中共總書記的江澤民一意孤行,強行上馬。

李鵬當年主力修建三峽工程,也使其家族獲得了巨大的利益。在《眾志繪宏圖——李鵬三峽日記》一書中,李鵬曝光了三峽工程的內幕——江澤民責任難逃。

書中寫道江澤民 「就任中共中央總書記以後,第一次出京考察的地方就是三峽壩址。1989年以後,所有關於三峽工程的重大決策,都是由江澤民同志主持制定的,他對三峽工程的建設發揮了重要的領導作用。」

来源:明鏡網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.