即使是做了毛的小蜜 張玉鳳也是無限榮光(組圖)

2014-03-05 20:47 作者: 甘雨
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年03月05日訊】其實,即使是做了小三,張玉鳳也是無限榮光的,想嘛,一個餐車服務員、廣播員,僅僅因為做了小三,就可以被安排為中央政治局常委...

難道不划算?那個謝小三,才做到北京市委書記。哈!
---------------------------------------


1966年7月,身著泳裝的張玉鳳陪同毛澤東最後一次游長江。右一為身穿泳裝的張玉鳳。


張玉鳳等人與毛澤東合影,毛眼裡只有張玉鳳。

張玉鳳對毛澤東的評價是:「他就是怪,你說是黑的,他偏要說白,他總喜歡對立。」

 


在新華社隨後刊出的照片中,張玉鳳的形象被刪去。

張玉鳳1944年出生在黑龍江省牡丹江市,因為家庭困難,她只讀完了小學六年級,那時她才14歲。為了生活,隻身出去找工作,剛好鐵路局招工,她試著去報考,沒想到真的被錄用了,成為鐵路客運乘務員。

--------------------------------------------

 

馬年新年趣事:
張玉鳯翻臉,只因被諷是毛澤東小蜜
2014-02-16 11:05 AM綜合報導

近日,有香港媒體披露,新年期間在北京發生了一件政治趣事:毛澤東生前貼身女服務員張玉鳳應約赴宴時,被反毛學者譏諷為是毛澤東小蜜,惹得張玉鳳大怒反臉,大鬧宴席。

北京媒體人高瑜向香港《蘋果日報》透露,新年期間北京有一位不出名但好交際的文人高官大擺宴席,張玉鳳受邀赴宴。當張入席時,主人正好離席等張。張未見做東主人,便順口問道「主人哪去了」。

席間有反毛學者、中國人民大學退休教授周孝正聽到這個問話後,並未在意問者何人,便隨口答稱「接毛小蜜去了」(嘲諷張玉鳯是毛的情人)。

張聽到後勃然大怒,呵斥周:「你是幹什麼的?這麼沒素質?」周明白闖禍,趕忙起身道歉,主人知曉後折身趕回包房,打圓場。

但張玉鳳不甘甘休,指著主人反臉說:「你都叫來些什麼人?這麼沒素質!不吃了,走了!」隨即拂袖而去,滿席嘉賓無人能留,目視張玉鳳背影消失。

這時周站起來對眾賓客調侃道:「向張玉鳳道歉,全世界男人只有兩個人,老毛第一,我今天成了第二!」眾人聽罷哄笑,稱其為「阿Q」。

現年67歲的周孝正退休前為中國人民大學社會學教授,曾在諸多場合演講中公開批評、譏諷毛澤東,力數中共歷史上劣跡,是著名「反毛學者」。

而70歲的張玉鳳原籍哈爾濱,早年曾任職於牡丹江鐵路局的餐車服務員、廣播員,後被調入鐵道部專運處,成為毛澤東出巡全國時私人專列上的服務員,1970年7月以後長期擔任其機要秘書兼生活秘書。

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意