春天來了 教你巧洗羽絨服(圖)


【看中國2014年03月09日訊】春天來了,天氣逐漸變暖,厚厚的羽絨衣要洗洗收起,以前都是往乾洗店一送,今天看了專家介紹,才知道上當。現總結如下,和朋友們分享。

大家都知道這兩年,街上流行亮皮的漆皮麵料,其實直接可以用水洗。主要成分是化纖和聚氨酯纖維,很多羽絨服都是這種。因為羽絨的主要成分是蛋白質,放到乾洗店經過烘乾,羽絨容易變脆,變碎,從衣縫裡專出來,就是所謂的跑毛。下次再穿就不如以前暖和,而且沾內衣上都是,特討厭。在家洗只要注意一下幾點,保證又乾淨又保暖。

1、注意所選洗滌液,一般洗滌液是鹼性的,但羽絨遇到鹼性變性。應盡量選中性洗滌液。如果家裡沒有,其次可以用透明皂,再次選洗衣粉(不加活性酶)的那種,但要注意濃度,防止漂洗時洗不清,衣服出現白斑。

2、注意水溫,一般水溫在30°左右,和手溫差不多就行了。把洗衣液放入時,攪拌均勻,再把衣服放入浸泡10∼20分鐘。

3、遇到髒的地方,不要用手挼搓,用軟毛刷子輕輕刷洗(我用廢舊的牙刷)。用手壓洗幾次既可,如果機洗,可打在羊毛洗的檔位,不可像其他衣物一樣。

4、最後一次漂洗不管你用什麼洗滌液,最好向盆(機)里加點醋(家裡食用的就行,中和鹼性)千萬不可用甩干。

5、把衣物最好平鋪陰乾,不可暴晒。等衣服乾透,仍死趴趴的,可用手兩面拍打。

如果衣服上有特難洗的油脂或墨水,普通洗滌液是洗不下來滴。我告訴大家一小妙招吧。

1、把透明皂切成小片狀放在一容器裡

2、把酒精倒入裝透明皂的容器,一定要漫過肥皂吆

3、等肥皂變軟,把它攪拌成糊狀 

4、把糊狀物塗在衣服上,用毛刷輕輕刷洗。不愁髒污不下來

注意:一般肥皂在酒精浸泡要12小時,可要有點耐心,不然,它不好好為你服務的。(最好加蓋,酒精揮發其作用就大打折扣了)

来源:美麗宣言

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意