17張最震撼照片 看見另一個中國(組圖)


【看中國2014年03月12日訊】近日一組大陸社會底層民眾生活的圖片在網路上流傳,不過這些圖片在中共官方媒體的宣傳中是看不到,它可以讓人們看到當今中國現實的另一面。


老婆,我好著呢,吃的好睡的好,穿的也好。大城市真漂亮!


看著這張照片你是怎麼想的?


Baby不哭!


再收緊!暫時的窒息,只為一頓不太美味的早餐。


為了幾塊錢的生活費。


兩個孩子因付不起區區百來元的學費而被迫輟學在家,過早地肩負起生活重擔,對他們來說,100多元的學費便如天文數字。


17歲的礦工,背100多斤的煤走1000多米,每次一塊錢。


一位老人獨自抗議收費教育制度。


我只是想要回我的工錢,可是被打得頭破血流。


他們可能一輩子也出不了山,但是我們卻在享受他們的稅收。


為了給她照相,她特意借了個布書包(右),其實她只有一個洗衣粉袋。


相信大家都有過類似的情況,你會怎麼做呢?像她們那樣無動於衷?


他們手裡的吃的你吃過嗎?你會吃嗎?


這位賣烤紅薯的老人,在影響市容和他要活下去之間,我們應該如何選擇呢?


自力更生,你做到了嗎?


國防部長梁光烈稱中國人民永遠不會忘記美國老兵。(下圖)我國臺州91歲抗日老兵徐臺寬,左眼戰瞎,重傷數度, 立功無數,如今每月600元養老金連基本生活都支付不了!


王朔有話說:孩子,別擋著臉,面對鏡頭,告訴世界,你們是中國的孩子!貧窮不是你們的恥辱,是這個國家的恥辱!

来源:NTD

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.