馬官員稱顯示殘骸的中國衛星圖像有誤(圖)



印尼國家搜救局人員在馬六甲海峽搜尋失蹤的馬航班機。(2013年3月12日)

【看中國2014年03月13日訊】馬拉西亞官員否認有關馬航班機失蹤後又飛行了數小時的報導。馬來西亞官員還說,中國星期三公布的衛星圖像顯示的並不是飛機殘骸。

馬來西亞交通部長希山慕丁•海珊星期四說,馬來西亞航空公司就所謂有數據顯示飛機失聯後可能又飛行了四小時,四千公里的說法諮詢了飛機製造商波音公司和引擎製造商勞斯萊斯公司。

他說:「因為今天有媒體報導,馬航特別向波音公司和勞斯萊斯公司詢問了所謂數據問題。這兩家公司都說,有關報導是不準確的。」

華爾街日報星期四報導說,美國調查人員懷疑馬航班機在飛過位於泰國灣的最後確定位置後,又在空中持續了四小時。

華爾街日報說,做出這一判斷的根據是失聯班機引擎向地面自動發送的信號,並說這架班機可能又飛了四千公里。

中國星期三公布了有關衛星圖像,同時中國國家媒體說,衛星圖像顯示在馬航班機原定飛往北京的航線附近水域有三個相當大的漂浮物。

馬來西亞和越南星期四派飛機在南中國海有關水域上空搜索,但沒有發現任何東西。

馬拉西亞交通部長海珊說,馬來西亞後來跟中國駐馬來西亞大使館取得聯繫。中國大使館說,中國錯誤地公布了這些圖像,圖像顯示的並不是馬航班機殘骸。

海珊還說,失蹤的波音777飛機起飛前狀態良好,「適于飛行」。他說,飛機最近一次安檢是在今年2月進行的,下次安檢定在6月。

(原標題:馬否認班機失聯後飛行四小時 顯示殘骸的中國衛星圖像有誤)

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意