周永康心腹海南前副省長冀文林被免職(圖)

2014-03-29 04:20 作者: 孫蘊袖

手機版 简体 0個留言 打印 特大


3月27日,大陸海南省人民代表大會常務委員會會議下午表決,免去了冀文林的海南省副省長職務。

【看中國2014年03月29日訊】(看中國記者孫蘊袖綜合報導)3月27日,大陸海南省人民代表大會常務委員會會議下午表決,免去了冀文林的海南省副省長職務。冀文林跟隨前中共中央政治局常委周永康多年,被視為周永康的「貼身大秘」。

今年2月18日,中共中央紀律檢查委員會正式公布,冀文林涉嫌嚴重違紀違法,接受調查。

據中新社報導,知情人士透露,冀文林早在去年就開始協助調查,亦被限製出境。另一位瞭解海南政情的人士稱,冀文林在中石油項目上涉及問題較多。

此前,冀文林曾在國土部、四川省、公安部等任職,多次擔任周永康秘書,從部長秘書到正處級秘書再到正局級秘書,一路鞍前馬後。

冀文林2000年至2003年還曾在四川任職,與此前落馬的四川原省委副書記李春城、四川原省人大副主任郭永祥、四川原省政協主席李崇禧有交集。

2013年1月,47歲的冀文林任海南副省長,被當地媒體稱為海南最年輕的副省長。

作為海南省副省長,冀文林掌控城市規劃和土地開發,這是海南最肥、最有權力的部門。周永康一家在海口、三亞以及東部沿海得到大量的土地,海南省成為周永康的另外一個小金庫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.