三峽集團原董事長曹廣晶傳調任湖北副省長


【看中國2014年04月08日訊】據香港傳媒引用靈通人士消息報導,早前被「另有任用」的中國長江三峽集團公司(下簡稱三峽集團)原董事長曹廣晶,已被調往湖北出任副省長。

上月24日,三峽集團在北京召開的幹部大會上,曹廣晶與陳飛二人雙雙遭到了免職,組織用的字眼是對他們「另有任用」。中共中央組織部副部長王京清同一天在會上宣布了關於三峽集團公司主要領導調整的決定,包括國務院三峽工程建設委員會辦公室副主任盧純任三峽集團公司董事長、黨組書記,中國大唐集團公司黨組成員、副總經理王琳任三峽集團公司總經理。

在此之前,中央巡視組去年年底進駐三峽集團,併發現問題,而集團方面已經承認,併進行全面自我清查。

據大陸華夏時報早前報導,中央巡視組發現的問題包括集團招投標暗箱操作、一些領導人員親友插手工程建設,曹廣晶之後於3月22日公司官網上表態稱,要以「零容忍」的態度,堅決懲治招投標領域的腐敗行為。而在此之前,集團就已採取措施,成立了招投標管理整改專項工作組,對以往項目招投標情況進行全面清查。

但兩天之後,曹廣晶和三峽集團總經理陳飛被宣布「另有任用」而同被免職。

南華早報7日引述兩個消息人士披露,現年50歲的曹廣晶已在上週四調往武漢,出任湖北省副省長,而51歲的陳飛,則調職國務院三峽建設辦公室副主任。

其中一個消息來源說,他們的調職顯示兩人都已軟著陸,相對之前的職位,湖北副省長以及三峽辦副主任,都只是徒具虛名而缺乏實權的位置。但另一消息來源指出,如說曹陳兩人已經安全過關,未免言之過早,當局只是將兩人調職,避免調查工作受到影響,「國企的老總們通常都會干預反貪人員的調查工作的」。

原中國石油集團董事長蔣潔敏在涉嫌嚴重違紀,接受組織調查之前,也曾一度被調往國務院國資委出任主任,當時已有消息指蔣之調職,其實是方便反貪工作對中石油集團的內部調查。

来源:RFI

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.