「新公民運動」成員丁家喜李蔚出庭受審(組圖)



丁家喜去年4月被當局以「聚眾擾亂公共場所秩序罪」逮捕

【看中國2014年04月08日訊】因要求官員公開財產而被控擾亂公共秩序的活躍人士丁家喜和李蔚星期二(4月8日)在北京海淀區法院出庭受審

這是中國不顧西方批評對「新公民運動」成員採取的一連串法律訴訟中的最新一起。

中國的舉動招致美國、歐洲和人權組織的批評,認為這證明中共決心鎮壓對其統治的任何挑戰。

當局一年來一直在對這個由著名人權活躍人士許志勇發起了運動採取行動。許志勇今年一月被判四年徒刑。

星期二出庭受審的丁家喜和李蔚提倡在體制內尋求變革,包括敦促官員公開財產細節。

他們被控「聚眾擾亂公共場所秩序」,這個罪名最多判五年徒刑。


海淀區法院附近週二清早開始加強保安


外交官被阻止進入法庭,他們被告知本次庭審不對外公開

這是兩人第二次出庭受審。第一次審判在一月舉行,但是因為當事人抗議庭審不公並解除律師委託而沒有進行下去。

丁家喜的辯護律師隋牧清在接受路透社採訪時說,儘管丁家喜的行為和行動都是合法的,但是他被定罪幾乎是不可避免的。

他說,「所謂聚眾擾亂公共場所秩序罪是不成立的。(但是)由於這是一起政治訴訟案,給他定罪是很正常的。」

海淀區法院附近週二清早開始加強保安。

法院正門與側門拉起封鎖線,數十架警車和逾百警員在周邊部署,並驅趕停在法院門外的車輛。

他們還阻止一些外交官進入法庭,告知他們本次庭審不對外公開。

丁家喜從北京航空航天大學獲得工學學士和工學碩士,1990至1996年在瀋陽航空工業總公司、北京航空工業總公司任工程師。

1996年起,他轉為專職律師,任職於北京市多家律師事務所。丁家喜從事律師工作之後開始參與公盟活動。

他和許志永、趙常青等是北京新公民運動的主要組織者和協調人。

自2010年起,他參與了推動「隨遷子女就地高考」教育平權活動。

2012年12月9日,他和許志永,孫含會,王永紅等人發表致新任中共中央總書記習近平等中共高層領導人公開信,要求包括習近平在內的205名中國部級以上官員率先財產公示,徵集公民聯署已超過8000人。

去年4月17日,他被當局刑事拘留。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意