藏身機輪艙中5.5小時 少年撐過-62℃奇蹟活命 (圖)


原標題:美國少年藏身機輪艙中高空歷險倖存
警方將躲在機輪艙中歷險五個小時、僥倖保住一命的男孩送往醫院檢查。

【看中國2014年04月22日訊】美國夏威夷的茂宜島(Maui)機場,20日發生一起離奇的偷渡事件。一名16歲黑人少年,被機場人員發現在跑道漫遊,少年被警方帶回問話後,赫然發現他原本躲在一架夏威夷航空(Hawaiian Airlines)波音767客機的起落架收納艙當中,一路由加州的聖荷西飛到茂宜島,歷經5個半小時、超低溫的攝氏零下62度以及缺氧狀態,居然還毫髮無傷,被稱為是奇蹟。

16歲的黑人少年躲在客機起落架艙,從加州一路飛越半個太平洋,抵達夏威夷。茂宜機場主管莫尼茲說,「他很虛弱,他待在起落架艙,然後跌到地面,恢復體力後站起來,在機場到處亂走。」

根據警方表示,這名少年住在加州,20日清晨在和父母吵架後離家,趁著天色昏暗,偷偷越過聖荷西機場的圍牆,聖荷西機場發言人芭恩絲表示,「他也許在黑夜的掩護下,攀登了機場圍籬,他在闖入飛機時,並沒有被人發現。」

之後少年爬進夏威夷航空波音767客機的起落架收納艙內,而這架波音767起飛後,少年就隨著客機一路飛到夏威夷,直到客機停妥後,他才從起落架艙爬出來,總共飛了5個半小時。專家表示,客機巡航高度為1萬1000公尺,而且起落架艙內缺乏空氣,少年能夠存活,簡直就是奇蹟。飛安專家索倫柏格指出,「在這種極端環境能夠生存這麼久,真的很少見,低溫可以低到攝氏零下70度。」

起落架艙空間狹小,CNN記者塔克曼親自爬進去,發現要藏一個人實在很困難,「你要把膝蓋靠近身體,起落架艙關起來,兩個輪胎在這裡,這是唯一你可能生存的空間。」

專家表示,客機起飛後,因為機輪摩擦生熱,起落架艙溫度會提高,但是客機在高空巡航後,躲在艙內的偷渡客體溫會迅速下降,並且開始昏迷,一旦客機準備降落,起落架艙內溫度上升,偷渡客可能恢復意識,這也是少年在客機停妥後,還能夠意識清醒地下飛機,並且在機場到處亂跑的原因。少年已接受警方管束,但並未遭到起訴。

原標題:藏身飛機起落架艙5.5小時 少年撐過零下62℃奇蹟活命


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.