江澤民老巢生變? 千名警察佩槍巡邏(圖)

2014-04-23 06:54 作者: 管欣薷

手機版 简体 10個留言 列印 特大


自4月20日起,上海市上千巡警開始配槍巡邏。

【看中國2014年04月23日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)自4月20日起,上海市上千巡警開始配槍巡邏。官方稱,警察在巡邏時遇到15種情形之一,經警告無效,可以開槍射擊;來不及警告或者警告後可能導致更為嚴重危害後果的,可以直接開槍。有專家認為,警察配槍巡邏將釀大悲劇。

綜合媒體消息,上海市會有一千多名佩槍民警在派出所轄區內進行24小時不間斷巡邏。他們的裝備由傳統的六件套——警棍、手銬、手電筒筒、應急包、對講機、催淚瓦斯——提升為八件套,增加了佩槍和彈夾套。

據悉,警察在巡邏時,遇到15種情形之一,經警告無效時,即可開槍射擊。來不及警告或者警告後可能導致更為嚴重危害後果的,可以直接開槍。

三月初,昆明發生暴力砍人事件後,中國公安部宣布,全國將有更多的警察接受用槍訓練。上海公安部亦表示此舉以3•01昆明的砍人暴恐事件為背景,為了隨時應對,並嚴厲打擊各種暴力恐怖犯罪。

香港軍事評論員馬鼎盛對配槍巡邏持懷疑態度,認為昆明發生的恐怖襲擊具有偶然性,並且並沒有向全國擴散的趨勢。



杭州自由撰稿人昝愛宗表示,昆明3月1日的恐怖事件真相並沒有調查清楚,不能以此讓上海以及全國各地的警察配槍巡邏。昝愛宗說:「昆明的301事件的起因到現在還沒有公布,其中案犯的一些同夥在2月28號就被捕了,為什麼3月1號還發生了恐怖事件?官方並沒有解釋清楚,現在以昆明事件的名義,讓警察配槍巡邏,這並不讓人感到信服。」

昝愛宗認為,上海警察配槍巡邏不宜在全國推廣。第一,警察可能會濫用槍支,造成誤傷;第二則是警察配備槍支有可能被惡意者搶奪,流入社會。軍隊的槍支都被搶,警察的槍支就更容易被黑社會搶走,流入民間。

曾在公安供職五年的大陸律師方強在微博指出,所有警察配槍巡邏將釀大悲劇。方強寫道:我的看法是,在禁止民眾觸槍的國家,讓一部分人荷槍實彈走在街道上,無異於放出天罡地煞,這絕非貶低警察,因為人的品德是信不過的,有了絕對權力,任何一個機緣巧合將會扭曲人的善良,等著瞧吧。

大陸維權律師唐荊陵表示,警察配槍巡邏將讓老百姓更沒有安全感。唐荊陵說:「現在從好多情況來看,人們的不安全感是來自於政府的濫用權利,就像蒼南城管打拍照的無辜市民,後來憤怒的民眾起來又把城管打傷,這個事情可見人們的不安全感,更多的是來自於政府的腐敗跟濫權,而不是說來自於歹徒。」

大陸《權利運動》組織發起人胡軍認為,中共草木皆兵,患上了「街頭恐懼症」。胡軍說:「它這個政府是非法的,就是一個犯罪搶劫集團,自然中國的老百姓就是它的敵人,就是它的搶劫對象,就是它專制迫害的對象。它把每一個中國民眾都列為它的敵人,作為它的恐怖嫌疑人,所以說它現在要持槍上崗。」



據瞭解,除上海之外,江蘇省從4月初開始,亦在鬧市區、車站等地實行武裝巡邏,而且從5月1號開始,江蘇全省將有16,000多名特警、輔警,配備真槍實彈,24小時巡邏。中共公安部說,除了上海等地外,還將在一些少數民族大量聚居的城市,為巡警配槍。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.