港媒:習近平陣營屢遭暗殺 設專案組調查(圖)

2014-04-23 07:28 作者: 孫蘊袖

手機版 简体 0個留言 打印 特大


近期有港媒報導,2013年8月下旬,王岐山在江西南昌險遭暗殺。

【看中國2014年04月23日訊】(看中國記者孫蘊袖綜合報導)近期有港媒報導,2013年8月下旬,王岐山在江西南昌險遭暗殺。此前就有媒體報導,江派曾多次暗殺習近平、王岐山、李源潮等未遂。為此,中共中央還成立了特別工作領導辦公室,專門負責追查暗殺事件源頭。

香港《動向》雜誌5月號報導,2013年8月下旬,王岐山在江西南昌險遭暗殺。據悉,王岐山一行在南昌當地考察地方領導班子廉政建設工作時,在下榻的省招待所第五院,電話、電視、照明電突然中斷近50分鐘。期間有兩名「上訪」人士竟然能潛到五院,要向王岐山遞交「申冤狀」,後被王隨行警衛抓住。據調查,此二人並非受迫害冤民,而是被開除出公安系統的警官,查證系被僱用的殺手。兩名殺手被抓時曾企圖自殺。

中共內控資料顯示,王岐山自上任以來先後4次遭到暗殺。今年農曆年前夕,王岐山、中紀委副書記、中央書記處書記趙洪祝等人還同時收到一封賀年卡,卡內有一包劇毒「山埃」(氰化鉀)。據悉,賀年卡是從石家莊火車站郵局寄出,但線索又被擱置。

資料還顯示,去年9月以來至今年3月底已有近60名中紀委、地方省紀委有關一線人員被暗殺或失蹤,30多名檢察官員被暗殺或失蹤。

隨著周永康案不斷收網,習近平被暗殺的內幕也隨之露出水面。港媒披露,去年夏季北戴河會議前後,周永康至少兩次策劃暗殺習近平,包括在會議室放置計時炸彈和趁習到解放軍301醫院體檢時打毒針,試圖發動政變。

中共十八大後,江派官員大批落馬,江澤民、曾慶紅、周永康等向習近平陣營不斷髮起攻擊,多次暗殺習近平、王岐山、李源潮等未遂。

4月初,中共中央成立特別工作領導辦,下設「特別2014-01專案組」和「特別2014-02專案組」。「01專案組」是追查中紀委書記王岐山上任一年多已先後遭到的4次暗殺謀害事件。「02專案組」是偵辦中央黨政、國家領導成員接到各類死亡威脅和接到黃金、現金貴重郵包的案件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.